Além do já tradicional chocolate, os brasileiros já se acostumaram a trocar a carne por outros alimentos no domingo de Páscoa. Pensando nisso, veja três receitas deliciosas para você fazer no almoço de Páscoa. Isto é, o filé de tilápia assado com batatas e salpicão de bacalhau, ambas com peixe, e a bacalhoada de carne de jaca! Confira:
1. Receita de filé de tilápia assado com batata
Ingredientes
- 1/2 kg de filé de tilápia
- 2 dentes de alho
- 1 limão médio
- 2 cebolas médias
- 2 tomates médios
- 1 pimentão
- 6 batatas médias
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo
- Amasse os alhos e adicione em uma tigela pequena junto com o sal, pimenta do reino e o limão espremido, e misture bem;
- Passe os filés de tilápia nessa mistura para temperar;
- Descanse o peixe por 15 minutos;
- Pique as cebolas, os tomates e o pimentão;
- Adicione esses legumes em uma tigela e misture com o azeite e tempere com sal e pimenta do reino;
- Descasque as batatas e corte em rodelas;
- Em uma assadeira, adicione uma camada de legumes, uma de batata e outra de tilápia;
- Cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido por 30 minutos em fogo médio. Sirva!
2. Receita de salpicão de bacalhau
Ingredientes
- 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 cenoura crua ralada
- 1/2 lata de milho
- 1 tomate médio picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 vidro de maionese
- 1 vidro de palmito picado
- 1 pacote de batata palha
- Sal, pimenta do reino, azeite e cheiro verde a gosto.
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue no azeite o bacalhau, cebola e alho;
- Quando dourar, coloque em uma vasilha e misture com o milho, ervilha, tomate, palmito e maionese;
- Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde;
- Espalhe a mistura em uma travessa e adicione a batata palha por cima. Sirva!
3. Receita de bacalhoada de carne de jaca
Ingredientes
- 200 gramas de carne de jaca
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 tomates picados
- 50 gramas de azeitonas pretas
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 1 maço de salsinha
- 3 colheres de sopa de azeite
- 10 gramas de cúrcuma
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pimenta dedo de moça
- 4 batatas inglesas
- 10 gramas de de páprica
Modo de Preparo
- Corte as batatas inglesas em 4 pedaços. Regue-as com azeite e páprica e asse até ficarem douradas;
- Em uma panela, refogue a cebola, o alho e a carne de jaca no azeite;
- Quando estiver dourado, adicione o pimentão, os tomates, a pimenta e tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
- Refogue por mais 2 minutos e adicione a curcuma e a salsinha picada. Sirva a carne de jaca e as batatas juntas!