Você está visualizando atualmente Confira 3 receitas para fazer no domingo de Páscoa
3 receitas para fazer no domingo de Páscoa: filé de tilápia assado com batatas, salpicão de bacalhau e bacalhoada de carne de jaca

Confira 3 receitas para fazer no domingo de Páscoa

Além do já tradicional chocolate, os brasileiros já se acostumaram a trocar a carne por outros alimentos no domingo de Páscoa. Pensando nisso, veja três receitas deliciosas para você fazer no almoço de Páscoa. Isto é, o filé de tilápia assado com batatas e salpicão de bacalhau, ambas com peixe, e a bacalhoada de carne de jaca! Confira:

1. Receita de filé de tilápia assado com batata

Ingredientes

  • 1/2 kg de filé de tilápia
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão médio
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates médios
  • 1 pimentão
  • 6 batatas médias
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Amasse os alhos e adicione em uma tigela pequena junto com o sal, pimenta do reino e o limão espremido, e misture bem;
  2. Passe os filés de tilápia nessa mistura para temperar;
  3. Descanse o peixe por 15 minutos;
  4. Pique as cebolas, os tomates e o pimentão;
  5. Adicione esses legumes em uma tigela e misture com o azeite e tempere com sal e pimenta do reino;
  6. Descasque as batatas e corte em rodelas;
  7. Em uma assadeira, adicione uma camada de legumes, uma de batata e outra de tilápia;
  8. Cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido por 30 minutos em fogo médio. Sirva!

2. Receita de salpicão de bacalhau

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cenoura crua ralada
  • 1/2 lata de milho
  • 1 tomate médio picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 vidro de maionese
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 pacote de batata palha
  • Sal, pimenta do reino, azeite e cheiro verde a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, refogue no azeite o bacalhau, cebola e alho;
  2. Quando dourar, coloque em uma vasilha e misture com o milho, ervilha, tomate, palmito e maionese;
  3. Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde;
  4. Espalhe a mistura em uma travessa e adicione a batata palha por cima. Sirva!

3. Receita de bacalhoada de carne de jaca

Ingredientes

  • 200 gramas de carne de jaca
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates picados
  • 50 gramas de azeitonas pretas
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 maço de salsinha
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 10 gramas de cúrcuma
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 4 batatas inglesas
  • 10 gramas de de páprica

Modo de Preparo

  1. Corte as batatas inglesas em 4 pedaços. Regue-as com azeite e páprica e asse até ficarem douradas;
  2. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e a carne de jaca no azeite;
  3. Quando estiver dourado, adicione o pimentão, os tomates, a pimenta e tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
  4. Refogue por mais 2 minutos e adicione a curcuma e a salsinha picada. Sirva a carne de jaca e as batatas juntas!