Você está visualizando atualmente Atleta de MT faz o melhor resultado da canoagem slalom do Brasil em Olimpíadas
Quarto lugar da Atleta de MT, Ana Sátila no caiaque simples (k1) foi o melhor resultado do país na história da canoagem slalom em Olimpíadas

Atleta de MT faz o melhor resultado da canoagem slalom do Brasil em Olimpíadas

O quarto lugar da Atleta Ana Sátila no caiaque simples (k1) o melhor resultado do Brasil na história da canoagem slalom em Olimpíadas

A primeira vez que a a atleta de MT Ana Sátila chegou à final no caiaque. Na modalidade na qual ficou em 16º em Londres 2012, 17º na Rio 2016 e 13º em Tóquio 2020. A canoa simples, no entanto, chegou à final em Tóquio, terminando em décimo e terminou o percurso nas corredeiras de Vaires-Sur-Marne em 100s69.

O resultado foi conquistado por braçadas vigorosas e precisas, que a deixaram fora do pódio por menos de dois segundos. Entretanto, nos próximos dias, Ana Sátila ainda vai representar o Brasil nas disputas de canoa (C1) e caiaque cross, esta última estreante em Jogos Olímpicos.

A canoagem slalom é uma das provas mais desafiadoras dos Jogos Olímpicos. Na França, Ana Sátila foi a oitava a entrar na água, na final, para vencer as corredeiras e suas 23 portas. A canoísta, portanto, começou muito rápido e usou toda a sua experiência para corrigir os erros cometidos nas classificatórias e na semifinal, passando sem receber nenhuma penalidade.

Ao final da sua prova, ocupava a segunda posição, atrás apenas da australiana Jessica Fox, considerada a maior da história do esporte. Aliás, se tornou campeã olímpica em Paris, com o impressionante tempo de 96s08. Fox, contudo, somou o ouro no caiaque ao que já havia conquistado na canoa em Tóquio 2020, quando também foi bronze no caiaque. A australiana tem ainda um bronze em Londres 2012 e uma prata na Rio 2016, ambos no caiaque.

Classificatórias da canoa (C1)

Quando Ana Sátila saiu da água, faltavam quatro canoístas para vencer as corredeiras. Duas delas ultrapassaram a brasileira, Isto é, a polonesa Klaudia Zwolinska completou o percurso em 97s53 e a britânica Kimberly Woods, em 98s94. Assim, levaram prata e bronze, respectivamente. Ana bateu na trave e ficou a 1s75 do pódio.

Nesta terça-feira, dia 30, Ana vai disputar as classificatórias da canoa (C1), com as semifinais e a final previstas para o dia 31. As eliminatórias do caiaque cross, prova que estreia em Olimpíadas em Paris, acontecem de sexta, dia 2 agosto, a domingo, dia 4, com quartas de final, semifinais e final no dia 5.