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Líder em consumo também no Brasil, a banana faz parte da culinária brasileira, presente em diversas receitas, tanto doces, quanto salgadas

BANANA: Conheça deliciosas receitas brasileiras

Cultivada em mais de 130 países, a banana é a fruta mais consumida do mundo.

Sua popularidade fez com que a International Banana Association (IBA), organização internacional que representa a indústria da banana, criasse o Dia Mundial da Banana, em 22 de setembro de 1995 – data escolhida para coincidir com o início da colheita na América do Sul.

Líder em consumo também no Brasil, a banana faz parte da culinária típica brasileira e está presente em diversas receitas, tanto doces quanto salgadas. Além disso, ela é uma boa fonte de carboidratos, fibras, vitaminas e minerais, e pode ser uma excelente opção para lanches e refeições.

Pensando nisso, conheça duas opções de pratos tipicamente brasileiros que ressaltam a importância da banana no dia a dia dos brasileiros.

Farofa de Banana com Queijo Coalho

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 8 porções

  • 6 colheres (sopa) margarina
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola cortada em cubos
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pitada de sal
  • 3 bananas da terra cortada em cubos (reserve 6 rodelas já fritas para enfeitar)
  • 200g de queijo coalho cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Mandioca Grossa e Farofa Tradicional de Mandioca
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça 2 colheres de margarina e doure o alho e a cebola, até murchar. Em seguida, junte o pimentão e refogue. Adicione o sal, apague o fogo e reserve. Em uma frigideira, aqueça as 4 colheres de margarina restante e frite as bananas por 15 minutos (até ficarem douradas), mexendo sempre. Logo depois. apague o fogo, retire as rodelas de banana e reserve. Em uma tigela, junte as bananas em cubos fritos, o refogado de pimentão, o queijo, assim como  cebolinha e a farinha de mandioca. Misture bem e verifique o sal. Enfeite com as bananas reservadas e sirva quente.

Bolo de banana crocante

Tempo de preparo: 1h15

Rendimento: 8 porções

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 bananas nanica grandes e bem maduras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 1 xícara Farinha de Rosca
  • 1/2 xícara de Amendoim Cru Descascado triturado
  • 1 colher sopa fermento
  • Açúcar e Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador, o óleo e os ovos. Então, adicione três bananas e açúcar e bata até ficar uma massa lisa. Em seguida, coloque as farinhas em uma tigela, adicione a mistura e incorpore. Adicione então a outra banana cortada em pedaços, o amendoim e o fermento e misture delicadamente até ficar homogêneo. Coloque então em uma forma untada e enfarinhada.

Logo após, leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até passar no teste do palito. Por fim, desenforme e sirva!