O preparo dessa incrível sobremesa chamada Banoffee uma torta de banana com doce de leite
A receita é uma tradicional torta da culinária britânica, a banoffee, que vamos te ensinar a fazer com um delicioso doce de leite, banana e bastante chantilly, fica um verdadeiro espetáculo de sabores, pois esses ingredientes são uma combinação perfeita. Mas não deixe para depois, faça hoje mesmo essa deliciosa torta banoffe!
Contudo, o preparo dessa incrível sobremesa começa pelo doce de leite. Você pode comprar pronto ou fazer em casa, utilizando leite condensado. Mas para fazer em casa, basta tirar a embalagem da lata, colocar na panela de pressão, cobrir com água, tampar e levar ao fogo. Depois de alguns minutos nosso doce de leite estará pronto. Em seguida, vamos fazer a massa da torta, que consiste em misturar bolacha triturada e manteiga. Assim, depois de modelar a massa em uma forma, levamos ao congelador para firmar. Feito isso, colocamos o doce de leite na forma, depois as bananas e por último o chantilly, para dar um toque final, polvilhamos canela em pó!
Ingredientes da receita de banoffee
- 5 bananas nanicas cortadas em rodelas
- 2 latas de leite condensado
- 1 pacote de 400g de bolacha maizena triturada
- 200g de manteiga derretida
- 2 caixinhas de chantilly
- canela em pó (para decorar)
Modo de preparo
Do doce de leite
- Retire completamente as embalagens das latas de leite condensado.
- Coloque as latas em uma panela de pressão e cubra com água até 2 dedos acima das latas.
- Tampe a panela e leve ao fogo.
- Quando pegar pressão, conte 20 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e deixe as latas esfriarem completamente. Reserve.
Torta de banana – Banoffee
- Bata o chantilly conforme as instruções na embalagem do produto. Reserve.
- Em um recipiente, adicione a bolacha triturada e a manteiga derretida.
- Misture bem até formar uma massa modelável. Se necessário, adicione mais manteiga.
- Transfira a massa para uma forma redonda de fundo removível.
- Com as mãos, pressione a massa contra o fundo e a lateral da forma para moldá-la.
- Leve ao congelador por 30 minutos.
- Retire do congelador, adicione primeiro o doce de leite e espalhe uniformemente.
- Em seguida, disponha as bananas cortadas em rodelas.
- Sobre as bananas, coloque todo o chantilly.
- Polvilhe canela em pó a gosto.
- Enfim, sua maravilhosa torta banoffe está pronta para ser saboreada!