No momento, você está visualizando Banoffee, a torta de banana com doce de leite
A receita é uma tradicional torta da culinária britânica, a banoffee

Banoffee, a torta de banana com doce de leite

O preparo dessa incrível sobremesa chamada Banoffee uma torta de banana com doce de leite

A receita é uma tradicional torta da culinária britânica, a banoffee, que vamos te ensinar a fazer com um delicioso doce de leite, banana e bastante chantilly, fica um verdadeiro espetáculo de sabores, pois esses ingredientes são uma combinação perfeita. Mas não deixe para depois, faça hoje mesmo essa deliciosa torta banoffe!

Contudo, o preparo dessa incrível sobremesa começa pelo doce de leite. Você  pode comprar pronto ou fazer em casa, utilizando leite condensado. Mas para fazer em casa, basta tirar a embalagem da lata, colocar na panela de pressão, cobrir com água, tampar e levar ao fogo. Depois de alguns minutos nosso doce de leite estará pronto. Em seguida, vamos fazer a massa da torta, que consiste em misturar bolacha triturada e manteiga. Assim, depois de modelar a massa em uma forma, levamos ao congelador para firmar. Feito isso, colocamos o doce de leite na forma, depois as bananas e por último o chantilly, para dar um toque final, polvilhamos canela em pó!

Ingredientes da receita de banoffee

  • 5 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 pacote de 400g de bolacha maizena triturada
  • 200g de manteiga derretida
  • 2 caixinhas de chantilly
  • canela em pó (para decorar)

Modo de preparo

Do doce de leite

  1. Retire completamente as embalagens das latas de leite condensado.
  2. Coloque as latas em uma panela de pressão e cubra com água até 2 dedos acima das latas.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo.
  4. Quando pegar pressão, conte 20 minutos.
  5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Abra a panela e deixe as latas esfriarem completamente. Reserve.

Torta de banana – Banoffee

  1. Bata o chantilly conforme as instruções na embalagem do produto. Reserve.
  2. Em um recipiente, adicione a bolacha triturada e a manteiga derretida.
  3. Misture bem até formar uma massa modelável. Se necessário, adicione mais manteiga.
  4. Transfira a massa para uma forma redonda de fundo removível.
  5. Com as mãos, pressione a massa contra o fundo e a lateral da forma para moldá-la.
  6. Leve ao congelador por 30 minutos.
  7. Retire do congelador, adicione primeiro o doce de leite e espalhe uniformemente.
  8. Em seguida, disponha as bananas cortadas em rodelas.
  9. Sobre as bananas, coloque todo o chantilly.
  10. Polvilhe canela em pó a gosto.
  11. Enfim, sua maravilhosa torta banoffe está pronta para ser saboreada!