O bolo de banana e aveia com castanha-do-pará é uma boa ideia para quem quer saborear um docinho no café da tarde de forma saudável
A receita de bolo de banana, a princípio é simples, muito fácil de fazer e não deixa a desejar em questão de sabor e fofura da massa. Mas nós temos certeza que a sua família vai amar ser recebida com o bolo e um cafezinho no final da tarde. Por isso, aprenda a como preparar essa delícia seguindo as instruções e usando os ingredientes a seguir:
Bolo de banana, aveia e castanha
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 bananas picadas
 - 3 ovos
 - 1/2 xícara (chá) de óleo
 - 2/3 de xícara (chá) de água
 - 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
 - 1 colher (chá) de canela em pó
 - 1/2 xícara (chá) castanha-do-pará picada
 - 1/2 xícara (chá) uva-passa preta sem sementes
 - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 - 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
 - 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
 - 1 colher (chá) de fermento em pó químico
 - Margarina e farinha de trigo para untar
 - Açúcar de confeiteiro para polvilhar
 
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador metade das bananas, os ovos, o óleo, a água, o açúcar assim como a canela;
 - Transfira para uma tigela e misture a banana restante picada, a castanha, a uva-passa, as farinhas, a aveia e o fermento com uma colher;
 - Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada;
 - Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente;
 - Retire, deixe amornar e então desenforme;
 - Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
 
 

