Muito fácil de fazer é só misturar os ingredientes e assar
Bolo de limão sem dúvida alguma é uma gostosura tão refrescante que só de imaginar o azedinho da massa dá água na boca. É a sugestão ideal para servir, contudo, num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa receita de bolo de limão. Além disso, você vai amar o resultado divino!
Como fazer bolo de limão
Para fazer bolo de limão vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo e ovos. Bem como, suco de limão, fermento em pó e raspas de limão. Iremos misturar então numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa do bolo de limão. Em seguida, vamos despejar a mistura numa forma para bolo inglês untada e enfarinhada e fazer um corte bem no meio da massa. E ainda mais, assar por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar, cobrir com a ganache de chocolate branco. Por último, decorar com raspas de limão e saborear cada fatia gostosa desse incrível bolo de limão!
Ingredientes da receita de bolo de limão
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 2 ovos
- 5 colheres(sopa) de suco de limão
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Raspas de limão a gosto
Para a cobertura ganache
- 5 colheres(sopa) de creme de leite
- 100 gramas de chocolate branco
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
O bolo
- Numa tigela coloque as gemas e o açúcar aos poucos, e misture bem a cada adição. Adicione as raspas de limão, e misture um pouco mais.
- Acrescente o leite, o suco de limão, o óleo, mexa bem para agregar. Coloque a farinha de trigo peneirada e misture para incorporar todos os ingredientes.
- Em seguida, coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma para bolo inglês ( 20 cm x 10 cm) untada e enfarinhada e faça um corte bem no meio da massa.
- Esse corte evita que o bolo cresça e fique com aquela barriga alta no centro.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura ganache
- Numa tigela coloque o chocolate branco e o creme de leite. Em seguida, leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Cubra o bolo com essa cobertura e decore com raspas de limão a gosto.
- Pronto, agora é só saborear o bolo de limão!!!