Você está visualizando atualmente Bolo de limão siciliano que derrete na boca
Para fazer bolo de limão vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, suco de limão, fermento em pó e raspas de limão

Bolo de limão siciliano que derrete na boca

Muito fácil de fazer é só misturar os ingredientes e assar

Bolo de limão sem dúvida alguma é uma gostosura tão refrescante que só de imaginar o azedinho da massa dá água na boca. É a sugestão ideal para servir, contudo, num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa receita de bolo de limão. Além disso, você vai amar o resultado divino!

Como fazer bolo de limão

Para fazer bolo de limão vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo e ovos. Bem como, suco de limão, fermento em pó e raspas de limão. Iremos misturar então numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa do bolo de limão. Em seguida, vamos despejar a mistura numa forma para bolo inglês untada e enfarinhada e fazer um corte bem no meio da massa. E ainda mais, assar por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar, cobrir com a ganache de chocolate branco. Por último, decorar com raspas de limão e saborear cada fatia gostosa desse incrível bolo de limão!

Ingredientes da receita de bolo de limão

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 5 colheres(sopa) de suco de limão
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Raspas de limão a gosto

Para a cobertura ganache

  • 5 colheres(sopa) de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate branco
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo

O bolo

  1. Numa tigela coloque as gemas e o açúcar aos poucos, e misture bem a cada adição. Adicione as raspas de limão, e misture um pouco mais.
  2. Acrescente o leite, o suco de limão, o óleo, mexa bem para agregar. Coloque a farinha de trigo peneirada e misture para incorporar todos os ingredientes.
  3. Em seguida, coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
  4. Despeje essa mistura numa forma para bolo inglês ( 20 cm x 10 cm) untada e enfarinhada e faça um corte bem no meio da massa.
  5. Esse corte evita que o bolo cresça e fique com aquela barriga alta no centro.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Da cobertura ganache

  1. Numa tigela coloque o chocolate branco e o creme de leite. Em seguida,  leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
  2. Cubra o bolo com essa cobertura e decore com raspas de limão a gosto.
  3. Pronto, agora é só saborear o bolo de limão!!!