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Negociação sanitária concluída para exportação de ovos em pó para alimentação animal, matérias-primas de suínos e miúdos suínos "in natura".

Brasil abre mercado para produto agropecuário na Argentina e no Paraguai

Negociação sanitária concluída para exportação de ovos em pó para alimentação animal, matérias-primas de suínos e miúdos suínos “in natura”

O Brasil e o governo da Argentina concluíram negociação sanitária para que o Brasil exporte ovos em pó para produto agropecuário como alimentação animal. Bem como matérias-primas de suínos e miúdos suínos “in natura” para aquele país. As informações estão em comunicado do Ministério da Agricultura e Pecuária.

Segundo o ministério, as novas aberturas de mercado fortalecem a integração comercial entre Brasil e Argentina, principais parceiros no âmbito do Mercosul.

Com mais de 45 milhões de habitantes, a Argentina tem um mercado de produtos “pet” em expansão, com demanda crescente por produtos voltados para a indústria de nutrição animal.

No caso da cadeia suinícola, o setor produtivo nacional terá novas oportunidades de negócio para cortes menos consumidos no mercado doméstico.

Em 2024, o Brasil exportou mais de US$ 1,5 bilhão em produtos agropecuários para a Argentina, com destaque para produtos agroflorestais, cacau e café.

O resultado é fruto do trabalho conjunto entre o Ministério da Agricultura e Pecuária e o MRE (Ministério das Relações Exteriores).

Paraguai

O governo brasileiro e o governo do Paraguai também concluíram negociação fitossanitária para que o Brasil exporte chia em grãos para aquele país.

Essa abertura de mercado representa uma oportunidade de negócios para pequenos e médios produtores rurais que se dedicam à produção de chia como fonte de renda, principalmente nos Estados do Centro-Oeste, no oeste paranaense e noroeste do Rio Grande do Sul.

Em 2024, o Brasil exportou cerca de US$ 963 milhões em produtos agropecuários para o Paraguai.

Com este anúncio, o agronegócio brasileiro alcança 426 aberturas de mercado desde o início de 2023. O resultado é fruto do trabalho conjunto entre o Ministério da Agricultura e Pecuária e o MRE.

Fonte: agênciabrasil