Você está visualizando atualmente Brasil é finalista da Copa do Mundo de Futsal; saiba data e horário do jogo
Em busca do hexacampeonato, o Brasil está classificado para disputar a sétima final da Copa do Mundo de Futsal de sua história - Foto: Leto Ribas/CBF/Futsal

Brasil é finalista da Copa do Mundo de Futsal; saiba data e horário do jogo

Seleção Brasileira garantiu vaga da final após bater a Ucrânia nesta quarta-feira (2)

Em busca do hexacampeonato, o Brasil está classificado para disputar a sétima final da Copa do Mundo de Futsal de sua história, no Uzbequistão.

A Seleção Brasileira garantiu vaga após vencer a Ucrânia de virada por 3 a 2, nesta quarta-feira (2). Agora, aguarda o vencedor de Argentina e França, que se enfrentam nesta quinta-feira, às 12h (de Brasília), na outra semifinal do torneio.

A grande final está marcada para o próximo domingo, 6 de outubro, às 12h (de Brasília). Assim, a partida será na Humo Arena, em Tashkent, no Uzbequistão.

Brasil na história da Copa

O Brasil chega à final desta edição da Copa do Mundo de Futsal com 100% de aproveitamento, ou seja, seis vitórias em seis jogos.

A Seleção Brasileira é a maior vencedora do torneio, com cinco canecos, mas não chegava à final desde a edição de 2012, quando bateu a Espanha na Tailândia.

Maiores campeões da Copa do Mundo de Futsal

• Brasil: 5 títulos (1989, 1992, 1996, 2008 e 2012)
  • Espanha: 2 títulos (2000 e 2004)
  • Argentina: 1 título (2016)
  • Portugal: 1 título (2021)

O futsal é uma modalidade de esporte derivada do futebol, mas que é praticada em uma quadra de cimento ou de madeira. Com cinco jogadores e em dois tempos de 20 minutos. A bola do futsal deve ser mais pesada para evitar que salte ou saia do espaço do jogo.