Tradicionalmente, a ceia de Ano Novo costuma trazer pratos mais leves que a de Natal
Pensando numa ceia de Ano novo , selecionamos opções de entrada, saladas, tortas, risotos e deliciosas sobremesas para começar o próximo ano com o pé direito. Confira o preparo completo de cada receita clicando no título!
Receita de torta invertida de maçã caramelada da chef Carole Crema
A chef confeiteira e apresentadora Carole Crema já criou diversos doces incríveis, entre eles, a torta de maçã invertida caramelada. Para o preparo da receita, é preciso usar uma forma redonda individual e grande.
Sirva a berinjela espalmada com uma generosa colher de coalhada e finalize com manjericão
A berinjela espalmada nada mais é do que o legume servido bem fininho, aberto com a ajuda de uma faca e uma colher. O diferencial na receita da chef Renata Vanzetto, do Muquifo, é a finalização com coalhada seca e nozes caramelizadas. Leva 30 minutos de preparo.
Receita de bolo ‘chiffon cake’ de laranja é decorada com flores comestíveis e frutas vermelhas
Inove no tradicional bolo de laranja com merengue tostado e frutas frescas! A chef chef pâtissière Vivianne Wakuda ensina o preparo de um chiffon cake, que tem massa bem leve, com estes sabores. O tempo de preparo da receita é de 2 horas.
Sirva a cebola crocante sobre o arroz de lentilhas
Não há um consenso de onde foi criada a mjadra, mas é possível encontrar o prato na culinária síria, árabe, iraquiana e libanesa. Trata-se de um arroz de lentilha com cebola crocante. A receita do chef Thiago Ribeiro é totalmente vegana, já que ele usa leite e manteiga de coco.
Outras receitas de Ceia de Ano novo
A salada árabe agridoce é um excelente acompanhamento para a maioria dos pratos salgados desta culinária
Descendente direta de uma tradicional família árabe, Gisele Gaspar, a frente do Muna Culinária Árabe, ensina o preparo de uma salada simples, mas repleta de sabor. A receita agridoce vai muito bem em dias quentes.
A receita de sagu é finalizada com creme de baunilha para ficar mais adocicado
Assim para adoçar a ceia, que tal servir esta receita de sagu com creme de baunilha de sobremesa? Todavia sugerida pelo restaurante DiPaolo, que tem unidades em São Paulo e no Rio Grande do Sul, a receita rende dez porções.
Aspargos e o queijo brie uniformes para uma apresentação impecável da quiche
A quiche é uma deliciosa torta salgada com um recheio cremoso à base de ovos e leite. Todavia, a receita da chef Ludmila Nogueira, da Douceur, inclui aspargos e queijo brie. Portanto, o preparo leva 1h30 e rende uma quiche de 26 cm de diâmetro.
Risoto de Parma com figo. Prato raso e assim argola para guardanapo de ratã da Casa Riachuelo
Criado pelo chef Cássio Prados, o prato desperta o umami, o quinto gosto básico do paladar humano. É saboroso e prático de preparar.