Torne suas festas ainda mais saborosas
É comum que diversas famílias já estejam se planejando para a Ceia de fim de ano. Mas se você quer inovar com os pratos que estarão à mesa neste ano, que tal conferir opções de entrada, acompanhamentos, prato principal e sobremesa?
Por mais que essas opções possam ser confundidas durante a refeição, cada uma tem uma particularidade a contribuir. Assim, você pode tornar o momento natalino ou alegria de Réveillon ainda mais saborosa. O chef de cozinha Fernando Santos fez indicações para quem quer tornar esse momento ainda mais gostoso. Confira aqui!
Entradas para ceia de natal
Estamos acostumados a ver em filmes Ceias de Natal de um clima tipicamente temperado, como o estadunidense e canadense. E é por isso que as ceias brasileiras merecem uma adaptação para que as comidas não se tornem pesadas. Afinal, é normal que durantes as festividades faça bastante calor por conta do verão.
De acordo com Fernando Santos, o ideal é priorizar coisas frescas e refrescantes. “Apostar em legumes, verduras e ervas são uma boa opção para a típica ceia brasileira, e isso acaba por incluir os vegetarianos e veganos também”.
O chef, conhecido no YouTube, recomenda guacamole e antepasto de berinjela com torradas. Além disso, o homus, palitinhos de legumes com tomate cereja, queijo e manjericão e patês.
Guacamole
Acompanhamentos
Os acompanhamentos não fogem dessa regra. Fáceis, eles podem dar uma nova característica para a Ceia. O arroz com passas, por exemplo, talvez seja o mais famoso e também mais polêmico desta lista. A farofa é também um dos pontos altos e é uma opção que não pode faltar na mesa.
Para não deixar a ceia tão pesada, algumas opções são válidas.”A ideia é pegar leve nos acompanhamentos, como farofa, arroz especial, lentilha e cuscuz. Até no molho da carne, preferir um molho com suco de frutas ou vinho. E além disso, não exagerar na manteiga ou óleo nesses molhos”, explica o chef.