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Se você está em dúvida sobre o que preparar para se aquecer nos dias mais frios do ano, confira algumas sugestões de comidas de inverno

COMIDAS NO INVERNO: confira 5 receitas deliciosas desta estação

Se você está em dúvida sobre o que preparar para se aquecer nos dias mais frios do ano, confira algumas sugestões de comidas de inverno

Com a chegada das temperaturas baixas, é comum ficar com vontade de comidas ainda mais quentes. Por isso, confira uma seleção de comidas de inverno para você fazer na sua casa.

Aliás, há várias opções de pratos para quem quer espantar o frio, como sopas, caldos e fondues. Em seguida, confira algumas receitas para você e bom apetite.

1. Fondue de carne

Um prato que costuma combinar muito bem com o inverno, e que é uma boa opção para quem vai receber visitas em casa, por exemplo, é o fondue de carne.

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade:  fácil

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 1 kg de filé-mignon cortado em cubos
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo torrada
  • ½ litro de vinho tinto seco
  • ½ xícara de chá de salsa picada
  • ½ xícara de chá de cebolinha picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto

Modo de preparo: 

  1. Para começar, tempere a carne com o sal, a páprica, bem como a pimenta-do-reino. Reserve.
  2. Coloque a manteiga em uma panela e, em seguida, leve ao fogo até ela derreter.
  3. Acrescente a carne e refogue até ela atingir o ponto desejado, então, retire do fogo e reserve.
  4. Na mesma panela, sem tirar fora o caldo que ficou, adicione a cebola e o alho e refogue.
  5. Quando ferver, acrescente o vinho e a farinha de trigo, mexa até engrossar.
  6. Coloque a mistura em uma panela de fondue e sirva junto com a carne.

2. Caldinho de feijão com linguiça

Uma das comidas típicas do inverno é o caldinho de feijão com linguiça, que é um prato perfeito para aquecer os dias frios.

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: fácil

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 500g de feijão branco
  • 3 litros de água
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 150g de bacon em cubos
  • 2 linguiças calabresas defumadas e cortadas em rodelas
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 400g de tomate pelado picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de salsa picadas para decorar

Modo de preparo:

  1. Coloque o feijão e a folha de louro em uma panela. Em seguida, adicione os 3 litros de água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Ou seja, após levantar fervura.
  2. Logo após, apague o fogo e retire a pressão da panela. Então reserve o feijão com a água.
  3. Em outra panela aqueça o óleo, em fogo médio. Mas acrescente o tomate e a páprica e refogue por 2 minutos.
  4. Adicione o feijão, espere levantar fervura, e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  6. Derreta a manteiga em uma frigideira. Acrescente a farinha e deixe-a dourar levemente.
  7. Coloque a mistura da frigideira na panela com caldo e mexa até engrossar em fogo baixo.
  8. Em seguida, transfira o caldo para a vasilha de servir e decore com as folhas de salsa.
  9. Sirva o caldo de feijão com torradas.

3. Sopa de mandioca com calabresa

Uma boa sugestão para quem procura receitas de caldos e sopas é a sopa de mandioca com calabresa. Em outras palavras, é fácil de fazer e leva ingredientes bem acessíveis.

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: fácil

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 500g de calabresa defumada sem pele e cortada em rodelas
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 8 xícaras de chá de água
  • 3 cubos de caldo de carne ou de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque 1 colher de sopa de margarina em uma panela, então acrescente a calabresa e deixe dourar. Reserve.
  2. Em uma panela grande, adicione a mandioca, 1 colher de sopa de margarina, cebola, tomate e cebolinha. Refogue um pouco.
  3. Acrescente a água e o caldo de carne ou galinha. Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar até que a mandioca fique macia.
  4. Logo após, desligue o fogo e espere a mistura esfriar um pouco.
  5. Em seguida, coloque o conteúdo da panela em um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
  6. Transfira essa mistura para a panela e adicione a calabresa. Deixe cozinhando em fogo baixo, sem tampa. Ou seja, até engrossar, mexendo de vez em quando.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione o restante da margarina e de cebolinha e misture. Sirva.