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Delícia de abacaxi com merengue: doce gelado fácil e perfeito - Foto: Reprodução

Delícia de abacaxi com merengue: doce gelado fácil e perfeito

Delícia de Abacaxi: sobremesa tropical que combina a acidez do abacaxi com cremes suaves, criando uma experiência refrescante e irresistível

Receita Delícia de abacaxi com merengue: para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 01:15 + tempo de geladeira

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

2 panela(s), 1 abridor de latas (opcional), 2 tigela(s) (1 opcional), 1 ralador (fino), 1 taça (ou tacinhas individuais), 1 saco de confeitar e bico de sua preferência (opcional)

EQUIPAMENTOS

Convencionais + batedeira ou mixer com batedor de arame

MEDIDORES

Xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Doce de Abacaxi:

– 1/2 unidade(s) abacaxi médio(s), descascado(s) e cortado(s) em cubos pequenos

– 1/4 xícara(s) (chá) de água

– 2 colher(es) (sopa) de açúcar (ajustar conforme a doçura da fruta)

Ingredientes Creme de Leite Condensado:

– 1/2 lata(s) leite condensado (1 lata = 395 g)

– 150 ml leite

– 1 unidade(s) ovo – apenas a(s) gema(s) peneirada(s) – reserve a(s) clara(s) para o merengue

– 1 colher(es) (sopa) de amido de milho

Ingredientes Cobertura – Merengue:

– 1 colher(es) (sopa) de açúcar

– 3 colher(es) (sopa) de creme de leite de lata (sem soro)

Ingredientes PARA FINALIZAR:

– 1/2 unidade(s) limão (raspas)

PRÉ-PREPARO:

  1. Verifique a doçura do abacaxi para ajustar a quantidade de açúcar no doce.
  2. Coloque a lata de creme de leite no freezer por 30 minutos antes de usar.
  3. Separe todos os utensílios e ingredientes necessários.
  4. Comece a preparar o doce de abacaxi  primeiro, pois precisa esfriar completamente antes da montagem.

PREPARO:

Doce de Abacaxi:

  1. Descasque o abacaxi e retire o talo e os picos da fruta.
  2. Corte em cubos pequenos.
  3. Em uma panela, coloque os cubos de abacaxi, a água e o açúcar.
  4. Leve ao fogo médio/baixo, sem tampar, e mexa ocasionalmente para evitar que o abacaxi grude ou queime na panela.
  5. Cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi ficar macio, translúcido e com pouca calda (15-20 minutos).
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente antes da montagem.

Creme de Leite Condensado:

  1. Em uma tigela, desmanche o amido de milho em um pouquinho de leite até estar completamente dissolvido, sem grumos.
  2. Enquanto o doce de abacaxi cozinha, em outra panela, misture o leite condensado, o leite integral, o amido de milho desmanchado em um pouco de leite e a gema peneirada.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso (5-8 minutos). Tenha muito cuidado com a temperatura do creme para que a gema não talhe.
  4. Retire do fogo e cubra com filme plástico em contato para evitar a formação de película. Deixe esfriar.

Cobertura – Merengue:

  1. Retire o creme de leite da geladeira, vire a lata ao contrário – o soro se deposita na parte de baixo da lata, faça 2 furos, um de cada lado na tampa e deixe o soro escorrer pelos furinhos.
  2. Bata as claras em neve, na batedeira ou em uma tigela, usando um mixer, até obter picos firmes – se preferir faça:
  • Acrescente o açúcar e continue batendo até formar um merengue brilhante.
  • Incorpore delicadamente o
  1. Creme de leite de lata gelado sem o soro ao merengue suavemente para não perder a aeração do merengue.

Delícia de Abacaxi com Merengue  – Montagem:

  1. Em uma taça ou tacinhas individuais, distribua o doce de abacaxi frio e nivele.
  2. A seguir, adicione o creme de leite condensado e volte a nivelar.
  3. Finalize com a cobertura de merengue – coloque-o sobre o creme e crie picos com uma colher ou use um saco de confeitar com o bico de sua preferência para um visual mais atraente.
  4. Tampe e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Retire a delícia de abacaxi com merengue da geladeira e faça raspas de limão diretamente sobre o doce, usando um ralador fino. Evite a parte branca da casca.
  2. Sirva gelada.