Você está visualizando atualmente Duda e Ana Patrícia vencem australianas e vão disputar o ouro
Brasileiras Duda e Ana Patrícia perderam o primeiro set em Paris, mas viraram o jogo e vão enfrentar Melissa Humana-Paredes na final - Foto: Gaspar Nóbrega/COB

Duda e Ana Patrícia vencem australianas e vão disputar o ouro

Brasileiras Duda e Ana Patrícia perderam o primeiro set em Paris, mas viraram o jogo e vão enfrentar as cadanenses nessa tarde

O Brasil garantiu mais uma medalha, dessa vez no vôlei de praia. Duda e Ana Patrícia venceram as australianas Mariafe Artacho e Taliqua Clancy, vice-campeãs olímpicas em Tóquio 2020, na semifinal e vão disputar o ouro nos Jogos Olímpicos.

O próximo e último confronto no já icônico Estádio da Torre Eiffel, será contra Melissa Humana-Paredes e Brandie Wilkerson, do Canadá, na grande decisão. A dupla número 1 do mundo é brasileira e vai disputar o ouro nos Jogos Olímpicos.

O jogo teve um gostinho de revanche, já que as australianas foram as algozes de Bárbara Seixas e Carol Solberg nas oitavas de final em Paris. Mesmo perdendo o primeiro set na competição, o primeiro por 22 a 20, Ana Patrícia e Duda não se abalaram e buscaram a virada com 21 a 15 no segundo e 15 a 12 no terceiro.

O jogo durou 57 minutos, com 49 pontos sofridos pela dupla brasileira, bem acima da média da equipe. Até então era de de 28,4 pontos sofridos e 35 minutos e 40 segundos de jogo.

A grande decisão será disputada nesta sexta-feira, 09, a partir das 17h30 no horário de Brasília.

A campanha

A campanha até a semifinal pode ser considerada perfeita, já que venceram todos os cinco jogos anteriores por 2 a 0. Com uma média de 28,4 pontos sofridos e 35 minutos e 40 segundos de duração.

Contra Marwa Abdelhady e Doaa Elghobashy, do Egito, na estreia, um jogo um pouco mais disputado. Placar ficou 21 a 14 e 21 a 19 em 37 minutos. As outras duas partidas da primeira fase foram mais tranquilas: 21 a 12 e 21 a 13 em Liliana Steiner e Paula Gutierrez, da Espanha, em 35 minutos. E 21 a 17 e 21 a 10 em Valentina Gottardi e Marta Menegatti, da Itália, em 35 minutos.

Já nas oitavas-de-final, contra Akiko Hasegawa e Miki Ishii, do Japão, nova vitória, com dois sets bem equilibrados: 21 a 15 e 21 a 16 em 38 minutos de jogo. Aliás, a partida mais longas das brasileiras até então.

Nas quartas-de-final, um jogo que começou complicado com cerca de 6 a 0 para Tina Graudina e Anastasija Samoilova, da Letônia, no primeiro set. Entretanto, acabou com a virada das brasileiras e nova vitória por 2 a 0: 21 a 16 e 21 a 10 em 32 minutos.