Entenda o impacto do El Niño na pecuária
O El Niño chegou com força e, muito além de apenas fazer as pessoas passarem um calorão nas cidades grandes, tem trazido também alertas em todos os noticiários a respeito da produção de alimentos.
O El Niño chegou com força e, muito além de apenas fazer as pessoas passarem um calorão nas cidades grandes, tem trazido também alertas em todos os noticiários a respeito da produção de alimentos.
O Índice de Produção Agroindustrial (PIMAgro) calculado pelo Centro de Estudos em Agronegócios da Fundação Getulio Vargas (FGV Agro) subiu 2,5% em setembro deste ano em relação ao mesmo mês de 2022.
O plantio de soja no Paraná atingiu 93% da área total projetada no Estado, avanço de nove pontos percentuais na comparação com a semana anterior, apesar de chuvas fortes em alguns dias do último período, informou o Departamento de Economia Rural (Deral).
O governo federal anunciou a retomada do Programa de Fortalecimento das Redes de Agroecologia, Extrativismo e Produção Orgânica, o EcoForte.
Campos ressecados e calor extremo estão atrasando o plantio de soja no país, colocando em risco a próxima safra de milho, que só poderá ser plantada depois que a soja seja colhida.
Os números fazem parte de resultados preliminares da Estatística da Produção Pecuária, divulgados nesta quinta-feira (9) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
O Grupo de Trabalho Econômico da CNA discutiu nesta quarta-feira (8), a defesa da concorrência nas cadeias produtivas do agro e o pagamento de impostos pelo setor e o andamento da reforma tributária no Senado.
A nova edição do relatório O Estado da Alimentação e da Agricultura 2023, mostra que os maiores custos ocultos, mais de 70%, foram impulsionados por dietas pouco saudáveis, ricas em alimentos ultraprocessados, gorduras e açúcares, o que leva à obesidade e a doenças crônicas.
A CNA defendeu em audiência pública do Mapa, a manutenção do teor de umidade da soja em 14%. Isso no novo padrão oficial de classificação do grão brasileiro.
O estudo, realizado pela Onstrategy com coordenação da Biomarketing, Serasa Experian e apoio da Abag, aponta para um alto índice de desconhecimento sobre a importância do agronegócio brasileiro na produção de alimentos global.