Leia mais sobre o artigo MT vai trabalhar para recuperar pastagens degradadas
O Estado tem a meta de recuperar 4,4 milhões de hectares de pastagens degradadas, melhorando a produção e sequestrando carbono

MT vai trabalhar para recuperar pastagens degradadas

Mato Grosso atua para recuperar 4,4 milhões de hectares de pastagens degradadas no estado até 2030. Seguindo o Plano para Adaptação à Mudança do Clima e Baixa Emissão de Carbono na Agropecuária, o Plano ABC+.

Leia mais sobre o artigo CALDO DE CANA: Uma delícia brasileira repleta de benefícios
Outro fator interessante sobre o caldo de cana é o seu potencial antioxidante, essa propriedade contribui para a prevenção de muitas doenças

CALDO DE CANA: Uma delícia brasileira repleta de benefícios

Uma das delícias mais apreciadas e populares em todo o país é o caldo de cana. Uma bebida refrescante e nutritiva e ainda mais que carrega consigo uma tradição cultural e uma série de benefícios para a saúde.

Leia mais sobre o artigo Brasil e Arábia Saudita firmam parceria para fortalecer agronegócio brasileiro
A comitiva do Brasil e o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, desembarcaram na Arábia Saudita após missão no Japão

Brasil e Arábia Saudita firmam parceria para fortalecer agronegócio brasileiro

Liderada pelo ministro da Agricultura, Carlos Fávaro, a comitiva do Brasil desembarcou na Arábia Saudita. Fávaro se reuniu com o ministro de Meio Ambiente, Água e Agricultura, Abdulrahman Abdulmohsen A. AlFadley, na capital Riad.

Leia mais sobre o artigo Prefeitura reforça agricultores à aderirem ao Programa Agro da Gente
A Prefeitura convida os produtores de Cuiabá a conhecerem o Programa Agro da Gente. Uma iniciativa que tem o objetivo de fortalecer

Prefeitura reforça agricultores à aderirem ao Programa Agro da Gente

A Prefeitura de Cuiabá convida os produtores a conhecerem o Programa Agro da Gente. Uma iniciativa que tem o objetivo de fortalecer e desenvolver as cadeias produtivas da zona rural do município.

Leia mais sobre o artigo Ordenha mecanizada foi tema de curso para bovinocultores
O curso bovinocultores é uma parceria entre Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (Senar-MT) e Sindicato Rural

Ordenha mecanizada foi tema de curso para bovinocultores

O curso bovinocultores é uma parceria entre Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (Senar-MT) e Sindicato Rural. A turma foi exclusiva para bovinocultores atendidos pela Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) da instituição.

Leia mais sobre o artigo Amendoim atrai produtores e investimentos em Mato Ģrosso
Plantio de amendoim tem crescido no Estado, que acaba de receber uma unidade da Beatrice Peanuts

Amendoim atrai produtores e investimentos em Mato Ģrosso

O plantio tem avançado gradativamente, e a instalação de uma unidade de beneficiamento da Beatrice Peanuts, em Nova Ubiratã, a 85 quilômetros de Sorriso, no Meio Norte mato-grossense, é uma indicação do potencial da nova cultura no Estado.

Leia mais sobre o artigo Trabalhadores aprendem a operar tratores agrícolas em Alto Taquari
A oportunidade de operar a tratores agrícolas surgiu no treinamento ofertado pelo Senar-MT e o Sindicato Rural da cidade

Trabalhadores aprendem a operar tratores agrícolas em Alto Taquari

A oportunidade de moradores do Alto Taquari operar a tratores agrícolas surgiu no treinamento ofertado pelo Senar-MT e o Sindicato Rural da cidade. A expectativa é que o curso abra novas portas no mercado de trabalho.

Leia mais sobre o artigo Governo faz ajustes em programas de concessão de crédito rural
Resolução sobre ajustes em programas de concessão de crédito rural foi publicada nesta segunda-feira (24) no Diário Oficial da União

Governo faz ajustes em programas de concessão de crédito rural

As mudanças atingem o Programa Nacional de Apoio ao Médio Produtor Rural (Pronamp), o Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf) e Programa de Garantia da Atividade Agropecuária (Proagro) e Proagro Mais.

Leia mais sobre o artigo Carne criada em laboratório é liberada para consumo
No final do processo de cultivo em laboratório, são obtidos produtos, que não são alimentos vegetarianos e imitam o sabor da carne ou frango

Carne criada em laboratório é liberada para consumo

Duas empresas já podem vender produtos de carne de frango cultivados em laboratório. Uma década de avanços científicos ocorreu desde que o primeiro hambúrguer com cultivo "in vitro", quando apresentaram ao mundo por intermédio de uma equipe da Universidade de Maastricht, nos Países Baixos.

Leia mais sobre o artigo Produção de grãos chegará a 390 milhões de toneladas em 10 anos
Em termos de área destinada a produção de grãos, expectativa é uma expansão dos atuais 77,5 milhões de hectares para 92,3 milhões em 2032/33

Produção de grãos chegará a 390 milhões de toneladas em 10 anos

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) prevê que a produção de grãos no Brasil chegará, nos próximos dez anos, a aproximadamente 390 milhões de toneladas, o que representa um crescimento superior a 24%, ou 75,5 milhões de toneladas.