Leia mais sobre o artigo EMPAER: Projeto de promoção de produção orgânica de alimentos
A participação de diversos produtores demonstra que o interesse em relação a produção orgânica está em alta no município

EMPAER: Projeto de promoção de produção orgânica de alimentos

Em oito meses, o Projeto Sinop Orgânico, já capacitou 50 unidades produtivas desde o planejamento da produção orgânica até a comercialização dos alimentos. Sob a coordenação da Empaer (Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural).

Leia mais sobre o artigo Exportações do agronegócio atingem recorde em março
Valor exportado em março alcançou US$ 16 bilhões e, no primeiro trimestre do ano, as exportações chegaram a US$ 36 bilhões

Exportações do agronegócio atingem recorde em março

O valor exportado pelo agronegócio brasileiro alcançou o recorde de US$ 16 bilhões em março deste ano nas exportações do agronegócio.

Leia mais sobre o artigo Embrapa desenvolve ‘queijo’ de babaçu, entenda
A principal proposta é apresentar novas possibilidades de uso da amêndoa de babaçu, permitindo acessar novos nichos de mercados

Embrapa desenvolve ‘queijo’ de babaçu, entenda

A amêndoa de coco babaçu é a principal matéria-prima de um análogo de queijo e de uma bebida desenvolvidos pela Embrapa. Os produtos à base de plantas, ou plant-based, podem substituir derivados de leite. Sobretudo, para quem não pode ou não deseja consumir lácteos tradicionais.

Leia mais sobre o artigo Produção de grãos deve ter alta de 15% na temporada 2022/23
A produção de grãos no Brasil no ciclo 2022/23 está estimada em 312,5 milhões de toneladas, acréscimo de 40,1 milhões de toneladas comparada com o período 2021/22.

Produção de grãos deve ter alta de 15% na temporada 2022/23

A produção de grãos no Brasil no ciclo 2022/23 está estimada em 312,5 milhões de toneladas, acréscimo de 40,1 milhões de toneladas comparada com o período 2021/22.

Leia mais sobre o artigo Comercialização da produção agrícola de MT tem avanço em março
Comercialização da produção de soja para a safra 22/23 avançou 8,59 pontos percentuais

Comercialização da produção agrícola de MT tem avanço em março

A comercialização da produção de soja para a safra 22/23 avançou 8,59 pontos percentuais em março, segundo o Imea (Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária). O ritmo acelerado é pautado pela necessidade em abrir espaço nos armazéns, visto a aproximação da colheita do milho.

Leia mais sobre o artigo Empaer e parceiros promovem Dia de Campo para divulgar café Amazônico
Empaer e parceiros promovem o Dia de Campo “Desempenho de cafeeiros Robustas Amazônico no Cerrado do Mato Grosso”

Empaer e parceiros promovem Dia de Campo para divulgar café Amazônico

A Empaer promove, o dia de campo “Desempenho de cafeeiros Robustas Amazônico no Cerrado do Mato Grosso”, no Campo Experimental e de Produção de Tangará da Serra. O objetivo é mostrar os resultados preliminares do estudo da seleção dos genótipos com maior adaptação, nos principais polos produtores de café localizados nas regiões norte e noroeste do estado.

Leia mais sobre o artigo Produtores rurais recebem auxílio da ATeG para produzir cacau
No Sítio Alvorada em Colniza, Antônio e Rodrigo Espíndola, pai e filho, têm recebido auxílio da ATeG, do Senar-MT para se desenvolver na cacauicultura

Produtores rurais recebem auxílio da ATeG para produzir cacau

A família iniciou a produção do cacau em Rondônia e com o conhecimento sobre a cultura manteve o cultivo quando se mudou para o estado vizinho. “Estamos plantando desde 2007, e como a gente já mexia com o cacau em outro estado, resolvemos fazer uma roça aqui para sobreviver”, afirmou Sr. Antônio, de 71 anos.

Leia mais sobre o artigo As cidades mais ricas do Brasil no agronegócio
A maior parte das cidades mais ricas no agronegócio está no Mato Grosso. No estado também está o município mais rico, Sorriso

As cidades mais ricas do Brasil no agronegócio

Um levantamento feito pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, identificou as 100 cidades mais ricas do Brasil no agronegócio. A análise foi feita em cima dos dados da produção agrícola municipal, referentes a 2020, levando em conta duas variáveis: valor da produção das lavouras e o Produto Interno Bruto das cidades.

Leia mais sobre o artigo Fungo descoberto no MT pode ajudar na recuperação de solos
Jaqueline Senabio, contou que desenvolvia um estudo sobre os mecanismos que o fungo utiliza para resistir ao mercúrio e ter recuperação de solos contaminado com este, quando se deparou com a nova espécie.

Fungo descoberto no MT pode ajudar na recuperação de solos

Jaqueline Senabio, contou que desenvolvia um estudo sobre os mecanismos que o fungo utiliza para resistir ao mercúrio e ter recuperação de solos contaminado com este, quando se deparou com a nova espécie.

Leia mais sobre o artigo Transição agroecológica beneficia economicamente os agricultores
Os resultados indicaram, que a propriedade em transição agroecológica, destina a maior parte da produção para a geração de renda

Transição agroecológica beneficia economicamente os agricultores

A transição agroecológica, baseada em práticas mais sustentáveis nos sistemas de produção, resulta em benefícios econômicos e ecológicos para agricultores familiares do semiárido nordestino. É o que demonstram os estudos realizados pela Embrapa Caprinos e Ovinos (CE).