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Considerado o maior evento de gastronomia do Centro-Oeste, Pantanal Cozinha Brasil acontece entre 1º a 5 de outubro - Foto: Secom-MT

Evento de gastronomia reúne chefs nacionais e regionais para valorizar a cultura mato-grossense

Considerado o maior evento evento de gastronomia do Centro-Oeste, Pantanal Cozinha Brasil acontece entre 1º a 5 de outubro

A 10ª edição do Pantanal Cozinha Brasil oferece uma programação de evento de gastronomia que valoriza a cultura gastronômica mato-grossense, de terça (1) a sexta-feira (5), em Cuiabá e Várzea Grande. O evento, considerado o maior de gastronomia no Centro-Oeste, conta com o apoio da Secretaria de Estado de Cultura, Esporte e Lazer (Secel).

“A gastronomia é um segmento da economia criativa que tem possibilidades de conexões com os mais diversos setores relacionados à cultura. É um conhecimento que evidencia aspectos culturais mato-grossenses, sobretudo dos povos tradicionais”, expressa a secretária adjunta de Cultura da Secel, Keiko Okamura

De terça (2) a sábado (5), acontecem os almoços e jantares com chefs nacionais nos restaurantes participantes do evento.

Enquanto que na quinta (3) e na sexta-feira (4), às 10h e às 15h, o público pode participar das oficinas de culinária com degustação e harmonização de vinhos, realizadas na unidade do Senac no bairro Boa Esperança, em Cuiabá, e na Univag, em Várzea Grande.

Fazem ainda parte da programação, bate papo gratuito aberto ao público com o chef confeiteiro Rodrigo Ribeiro do Ara. E ainda terá churrasco para convidados em homenagem ao empresário Marco Túlio, escolhido como personalidade do ano no evento. Para conferir a programação completa, acesse o site www.pantanalcozinhabrasil.com.br/.

De acordo com o professor de gastronomia e curador do evento, João Carlos Caldeira, o evento tem como missão fortalecer a cultura gastronômica de Mato Grosso e do Brasil, fomentar intercâmbio entre chefs de cozinha, trazer tendências da culinária e buscar a valorização da cultura e produtos regionais.

“É preciso olhar para o mundo, sem esquecer nosso quintal. Na 10ª edição, o objetivo é valorizar nossos produtos, nossos restaurantes e a nossa culinária”, destaca.