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Fast foods retiraram cebolas de algumas de suas unidades, enquanto o setor de restaurantes investiga um surto de E. Coli nos EUA - Foto: Inteligência Artificial

FAST FOODS: redes retiram cebolas nos EUA após surto no McDonald’s

Surto de E. coli ligado ao lanche Quarteirão com Queijo, do McDonald’s, levou mais de 10 consumidores ao hospital 

A Yum! Brands e o Burger King (fast foods) retiraram cebolas de algumas de suas unidades, enquanto o setor de restaurantes investiga um surto de E. Coli inicialmente relacionado ao McDonald’s. 

A Yum retirou cebolas frescas das fast foods Taco Bell, Pizza Hut e KFC “por excesso de cautela”, disse em comunicado à Bloomberg News. Em seguida, o Burger King disse na quinta-feira (23) que obtém algumas de suas cebolas de uma instalação no Colorado administrada pela Taylor Farms. Ela abastece os restaurantes McDonald’s afetados pelo surto. Assim também, a Taylor Farms emitiu um recall de alguns de seus lotes de cebola amarela.  

Apesar de não ter encontrado vestígios de E. coli até a quarta-feira, distribuidores de restaurantes US Foods Holding e Sysco também notificaram os clientes sobre o recall. 

“Apesar de não termos tido contato com autoridades de saúde e não termos indicações de doença, pedimos proativamente aos 5% de restaurantes nossos que receberam cebolas inteiras distribuídas por esta unidade que as descartassem imediatamente há dois dias, e estamos no processo de reabastecê-las a partir de outras unidades”, disse o Burger King. 

Recalls

A Fat Brands, dona de restaurantes como o Johnny Rockets, disse que retirou todos os produtos de cebola fresca da Taylor Farms. 

A indústria de restaurantes está em alerta após os Centros de Controle e Prevenção de Doenças dos EUA terem dito na terça-feira (22) que um surto de E. coli provavelmente ligado a cebolas pré-cortadas servidas no lanche Quarter Pounders (Quarteirão com Queijo), do McDonald’s, matou uma pessoa e deixou dezenas doentes nos EUA. 

O Burger King disse que compra cebolas inteiras cortadas, descascadas e fatiadas em seus restaurantes. 

O McDonald’s retirou o produto popular de cerca de 20% de seus mais de 13.000 restaurantes nos EUA. Agora, está trabalhando com autoridades de saúde para confirmar a fonte da contaminação. 

A Chipotle Mexican Grill disse em um comunicado que não compra cebolas da Taylor Farms nem quaisquer ingredientes da fábrica do Colorado. 

Da mesma forma, a Inspire Brands, dona de Arby’s, Buffalo Wild Wings, Sonic, Jimmy John’s, Baskin-Robbins e Dunkin’, disse que suas cebolas não vêm da instalação. Aliás, as empresa não havia retirado cebolas ou quaisquer outros ingredientes de restaurantes até a noite de quinta-feira em Nova York.