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Festival de gastronomia e cultura que apresenta diversas nações será nesta sexta-feira e sábado (7 e 8 de junho), das 17h30 às 22h

Festival apresenta gastronomia e cultura de diversas nações com pratos de até R$ 35

Evento que apresenta gastronomia e cultura de diversas nações será nesta sexta-feira e sábado (7 e 8 de junho), das 17h30 às 22h, no estacionamento do Shopping Pantanal

‘Festival das Nações’ nesta sexta-feira e sábado (7 e 8 de junho), no estacionamento do Pantanal Shopping, apresentará a gastronomia e cultura de diversas nações . Para impulsionar o setor econômico do empreendedorismo da gastronomia e cultura internacional no estado, o evento traz uma programação totalmente gratuita para toda a sociedade com apresentações e comidas típicas de vários países do mundo com valores de até R$ 35.

O ‘Festival das Nações’ conta com a parceria do Pantanal Shopping e da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), que juntos uniram-se ao propósito do fortalecimento e promoção dos negócios do ramo de alimentos, bebidas e artístico. A feira será das 17h30 às 22h.

Nos dois dias do evento, a expectativa é atender um público de aproximadamente 2 mil pessoas. A programação contará com 10 expositores que reproduzirão pratos da gastronomia brasileira e de diversos países. Ou seja: França, Argentina, México, Peru, Arábia, Itália, Espanha, Alemanha, Suíça e Portugal.

A gestora Estadual de Negócios de Alimentos e Bebidas do Sebrae/MT, Inajara Amorim, explica que a idealização do evento partiu das tendências de consumo. Por isso, apontou grande adesão dos consumidores quanto a ofertas de experiências gastronômicas, alinhado com valorização cultural.

“É surreal o que o Sebrae proporciona para nós pequenos negócios, todos os empresários deviam buscar esse apoio. Até porque é o melhor parceiro para o negócio. Já participei de missões técnicas e tenho outra para fazer. Estou com boas expectativas e ansioso para o evento”, ressalta Camillo.

Economia Criativa

Também fazem parte do cardápio pratos como as empanadas, choripan, bandiola, arroz carreteiro e galinhada, paella valenciana, hambúrguer e fritas, burritos, tacos e nachos. Além disso, o bolinho de bacalhau, pastel de Belém, profiteroles, creme brulé, macarons, esfirras, kerabis, crepes, entre outros.

Assim, apresentações culturais movimentam a Economia Criativa que animarão o ‘Festival das Nações’ com atrações musicais representando diversos países. O grupo ‘Espaço de Roda’, composto por 22 bailarinos, vai abrilhantar o primeiro dia do evento com coreografias. E os cantos levarão o público para uma viagem aos mais variados lugares do mundo, como Japão, Alemanha, Itália e Estados Unidos.

No segundo dia se apresentarão Paulo Monarco e banda com ‘Rasqueado e Lambadão contemporâneo’, a participante do The Voice Brasil, Bia Trindade, levando ‘Brasilidade, Soul e R&B. O Grupo Multiculturas apresentará musicalidade brasileira, haitiana, venezuelana, bem como moçambicana e a banda Caju e Forró de Rabeca levará a musicalidade nordestina.

Desafio das merendeiras

Na sexta-feira (7), o Sebrae/MT também realizará dentro do ‘Festival das Nações’ a etapa estadual da 3ª edição do ‘Desafio das Merendeiras’. A programação inicia às 18h e conta com nove participantes das cidades de Sinop, Canarana, Querência, Tangará da Serra, Diamantino, Aripuanã, Campo Verde, Guarantã do Norte e Santa Carmem.

Estes municípios fazem parte do Programa Cidade Empreendedora do Sebrae/MT que fortalece o ambiente de negócios e empreendedorismo dos gestores participantes.

Serão premiados os três primeiros colocados que serão avaliados por três jurados técnicos, especialistas no ramo da gastronomia. Os profissionais que compõe a banca são Tolentino Neto, renomado chef do restaurante ‘Marido na Cozinha’; Fernando Mack, pesquisador gastronômico e chef do restaurante ‘Brasído’; E, por fim, Adriana Costa, chef confeiteira e proprietária do restaurante e pousada ‘Atmã’, eleito como o melhor restaurante em 2019 pela revista ‘Comer e Beber’.