Você está visualizando atualmente Fórum Agro MT recebe a APROFIR-MT e fala de agricultura irrigada
A APROFIR-MT apresentou um relatório sobre a missão internacional ao estado do Nebraska

Fórum Agro MT recebe a APROFIR-MT e fala de agricultura irrigada

A APROFIR-MT tratou de temas pertinentes em relação a agricultura do Estado

A Associação dos Produtores de Feijão, Pulses, Grãos Especiais e Irrigantes de Mato Grosso (APROFIR-MT); em parceria com Fórum Mato-Grossense da Agropecuária realizou na última terça-feira (21); em Cuiabá, uma reunião que discutiu sobre a agricultura irrigada em Mato Grosso e a segurança alimentar com sustentabilidade.

Na oportunidade também, a APROFIR-MT apresentou um relatório sobre a missão internacional ao estado do Nebraska (EUA); onde então foi conhecido o sistema de irrigação da região; bem como anunciaram um plano de estudos para a irrigação em Mato Grosso.

O presidente da APROFIR-MT, Otávio Palmeira; destaca que todos sabem do potencial hídrico de Mato Grosso e também da demanda pelo aumento da produção mundial de alimentos; e segundo ele; o estado tem todas as condições com o auxílio da irrigação para que possa atender essa crescente busca pela produtividade sem a abertura de novas áreas.

“A princípio um importante estudo amplo deste potencial hídrico está em curso; e com a parceria do governo do estado que se comprometeu em estar ao nosso lado neste projeto; por meio das secretarias de Meio Ambiente, de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia e do MTPAR. Hoje então estamos aqui, junto a outras entidades ligadas ao Agro que possam somar junto conosco e estamos agradecidos pela receptividade e pela confiança em nós depositada”, explicou.

Presidente de Acrismat falou do encontro

Para o presidente do Fórum Mato-Grossense da Agropecuária e da Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat), Itamar Antônio Canossa, a apresentação do relatório da APROFIR-MT sobre a visita ao polo de irrigação em Nebraska, ajuda sobretudo a desmistificar algumas ideias distorcidas sobre o uso da água na cadeia produtiva de alimentos.

“O assunto apresentado é muito pertinente e que tem grande validade e utilidade, porque estamos vindo de uma época que todo mundo critica o uso excessivo da água, e quando na verdade, nós analisamos por números que não é o que se fala, pois são fakes propagados na população. Percebemos que a água é necessária; e com estes projetos e estudos que a APROFIR vem realizando é para nós empregarmos ela de forma sustentável e sem desperdício”, disse.