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Se você não sabe o que preparar para o almoço ou jantar aposte nas receitas de macarrão ao olho e óleo

Macarrão ao alho e óleo é um prato superprático e muito gostoso

Veja 4 receitas práticas e apetitosas

Se você não sabe o que preparar para o almoço ou jantar aposte nas infalíveis receitas de macarrão ao olho e óleo. Embora levem poucos ingredientes, estão longe de serem sem graça!

Mas esse tipo de prato é ideal para quem tem preguiça de cozinhar, já que é superprático. Afinal, as receitas abaixo ficam prontas em até 40 minutos. Agora dá uma olhada:

Fusili ao alho e óleo, tomate e atum

Macarrão ao alho e óleo é um prato superprático e muito gostoso

 

Tempo: 25min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de macarrão tipo fusili ou parafuso (500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de atum em conserva escorrido
  • 2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em uma panela em fogo médio, com água fervente e sal até ficar al dente (a embalagem indica o tempo adequado). Logo após, escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça então o azeite e frite o alho até dourar. Adicione o atum, o tomate-cereja, o cheiro-verde, o manjericão e refogue por 3 minutos. Em seguida, junte o macarrão cozido, tempere com sal, pimenta e misture. Por fim, transfira para uma travessa e polvilhe com o parmesão e sirva.

Espaguete ao alho e óleo com sardinha

Macarrão ao alho e óleo é um prato superprático e muito gostoso
Macarrão alho e óleo com sardinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 10 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de sardinha em conserva escorrida, limpa e picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Ponha o molho em uma panela e aqueça o azeite em fogo médio. Além disso, refogue o alho até começar a dourar. Em seguida, adicione a sardinha, a azeitona, sal e o cheiro-verde e desligue o fogo e misture.

Em seguida, cozinhe o macarrão em água fervente conforme as instruções da embalagem. Escorra então o macarrão, reserve 3/4 de xícara (chá) de água do cozimento, junte com o molho e misture o molho com o macarrão cozido e coloque em uma travessa ou refratário. Sirva em seguida.

Espaguete ao alho e óleo com bacon

Espaguete alho e óleo com bacon

Tempo: 35min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
  • 300g de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela em fogo médio e cozinhe o macarrão, de acordo com as instruções da embalagem. Em seguida, escorra e reserve. Aqueça depois numa frigideira em fogo médio com o bacon e deixe fritar na própria gordura até dourar. Escorra e reserve. Logo depois, aqueça em uma panela em fogo médio. Inclua o azeite e frite o alho até dourar. Junte o macarrão cozido e o bacon frito reservados, tempere com sal e misture. Finalmente, transfira para uma travessa e polvilhe com o parmesão para servir.

Talharim ao alho, óleo e legumes

Macarrão ao alho e óleo é um prato superprático e muito gostoso
Talharim ao alho, óleo e legumes

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 500g de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente por 8 minutos ou até ficar al dente, escorra e reserve. Em uma tigela, coloque o frango e tempere com sal. Despeje então o azeite numa frigideira em fogo alto e frite o frango até dourar. Logo depois, adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos ou até murchar.

Acrescente a abobrinha, a cenoura e cozinhe por 3 minutos. Por fim, junte o tomate, o cheiro-verde, bem como o sal e a pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Ainda na frigideira, despeje o macarrão cozido e misture até incorporar todos os ingredientes. Por fim, transfira para um prato e sirva.