Veja 4 receitas práticas e apetitosas
Se você não sabe o que preparar para o almoço ou jantar aposte nas infalíveis receitas de macarrão ao olho e óleo. Embora levem poucos ingredientes, estão longe de serem sem graça!
Mas esse tipo de prato é ideal para quem tem preguiça de cozinhar, já que é superprático. Afinal, as receitas abaixo ficam prontas em até 40 minutos. Agora dá uma olhada:
Fusili ao alho e óleo, tomate e atum
Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo fusili ou parafuso (500g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de atum em conserva escorrido
- 2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em uma panela em fogo médio, com água fervente e sal até ficar al dente (a embalagem indica o tempo adequado). Logo após, escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça então o azeite e frite o alho até dourar. Adicione o atum, o tomate-cereja, o cheiro-verde, o manjericão e refogue por 3 minutos. Em seguida, junte o macarrão cozido, tempere com sal, pimenta e misture. Por fim, transfira para uma travessa e polvilhe com o parmesão e sirva.
Espaguete ao alho e óleo com sardinha
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 10 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de sardinha em conserva escorrida, limpa e picada
- 1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Ponha o molho em uma panela e aqueça o azeite em fogo médio. Além disso, refogue o alho até começar a dourar. Em seguida, adicione a sardinha, a azeitona, sal e o cheiro-verde e desligue o fogo e misture.
Em seguida, cozinhe o macarrão em água fervente conforme as instruções da embalagem. Escorra então o macarrão, reserve 3/4 de xícara (chá) de água do cozimento, junte com o molho e misture o molho com o macarrão cozido e coloque em uma travessa ou refratário. Sirva em seguida.
Espaguete ao alho e óleo com bacon
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
- 300g de bacon em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela em fogo médio e cozinhe o macarrão, de acordo com as instruções da embalagem. Em seguida, escorra e reserve. Aqueça depois numa frigideira em fogo médio com o bacon e deixe fritar na própria gordura até dourar. Escorra e reserve. Logo depois, aqueça em uma panela em fogo médio. Inclua o azeite e frite o alho até dourar. Junte o macarrão cozido e o bacon frito reservados, tempere com sal e misture. Finalmente, transfira para uma travessa e polvilhe com o parmesão para servir.