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Essa receita de macarrão ao alho e óleo tradicional é super fácil e versátil

Macarrão ao alho e óleo tradicional receita do chefe italiano

Essa receita de macarrão ao alho tradicional é super fácil e versátil, perfeita para fazermos quando há poucos ingredientes em casa

O macarrão ao alho e óleo é também uma ótima opção de acompanhamento, assim como para diversos outros preparos. Além disso, é super fácil e versátil, perfeita para fazermos de forma saborosa e rápida.

Preparando o macarrão ao alho e óleo

Essa receita de macarrão ao alho e óleo, precisa dos seguintes ingredientes: espaguete, alho, salsinha, azeite, sal e pimenta-do-reino. Em princípio, vamos colocar o alho picado para fritar em uma frigideira com azeite, com tudo ainda frio. Em seguida, o alho deve fritar lentamente, para não queimar e para poder aromatizar bem o azeite. Aliás, tiramos o alho e reservamos. Assim, cozinhamos o espaguete em água fervente e depois escorre bem e despeja em uma travessa e rega com o azeite aromatizado. Por fim, adiciona o alho frito, a salsinha, além de sal e pimenta-do-reino para temperar.

Ingredientes da receita de macarrão ao alho e óleo

  • 1 pacote de espaguete (pode substituir por outras massas longas)
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 maço de salsinha picada
  • ½ xícara de chá de azeite
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque o alho com o azeite em uma frigideira e frite lentamente, em fogo baixo.
  2. Assim que o alho dourar, desligue o fogo, retire o alho frito com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Reserve o azeite e deixe esfriar.
  3. Cozinhe o espaguete em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem do produto.
  4. Escorra bem o macarrão e, em seguida, coloque em uma travessa.
  5. Regue com o azeite e acrescente o alho frito e a salsinha picada.
  6. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Seu delicioso macarrão ao alho e óleo está pronto. Bom apetite!