Essa receita de macarrão ao alho tradicional é super fácil e versátil, perfeita para fazermos quando há poucos ingredientes em casa
O macarrão ao alho e óleo é também uma ótima opção de acompanhamento, assim como para diversos outros preparos. Além disso, é super fácil e versátil, perfeita para fazermos de forma saborosa e rápida.
Preparando o macarrão ao alho e óleo
Essa receita de macarrão ao alho e óleo, precisa dos seguintes ingredientes: espaguete, alho, salsinha, azeite, sal e pimenta-do-reino. Em princípio, vamos colocar o alho picado para fritar em uma frigideira com azeite, com tudo ainda frio. Em seguida, o alho deve fritar lentamente, para não queimar e para poder aromatizar bem o azeite. Aliás, tiramos o alho e reservamos. Assim, cozinhamos o espaguete em água fervente e depois escorre bem e despeja em uma travessa e rega com o azeite aromatizado. Por fim, adiciona o alho frito, a salsinha, além de sal e pimenta-do-reino para temperar.
Ingredientes da receita de macarrão ao alho e óleo
- 1 pacote de espaguete (pode substituir por outras massas longas)
- 6 dentes de alho picados
- 1 maço de salsinha picada
- ½ xícara de chá de azeite
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque o alho com o azeite em uma frigideira e frite lentamente, em fogo baixo.
- Assim que o alho dourar, desligue o fogo, retire o alho frito com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Reserve o azeite e deixe esfriar.
- Cozinhe o espaguete em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem do produto.
- Escorra bem o macarrão e, em seguida, coloque em uma travessa.
- Regue com o azeite e acrescente o alho frito e a salsinha picada.
- Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Seu delicioso macarrão ao alho e óleo está pronto. Bom apetite!