O World Meat Congress, o maior evento de carne sediado pela primeira vez no Brasil; evento ocorre a cada dois anos e neste ano será em Cuiabá
Mato Grosso receberá o World Meat Congress (WMC) – Congresso Mundial da Carne, evento internacional com as maiores indústrias do setor de carnes. O evento acontece de 27 a 30 de outubro deste ano, em Cuiabá, e terá o apoio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico do Estado de Mato Grosso (Sedec) e do Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac).
Promovido pela International Meat Secretariat (IMS) – Secretaria Internacional da Carne, o WMC ocorre a cada dois anos e já passou por países como os Estados Unidos, Argentina, Uruguai e Holanda. O congresso virá ao Brasil pela primeira vez.
Conforme os organizadores, a escolha baseia-se na relevância do Estado, que é líder brasileiro na produção de grãos e tem o maior rebanho do país. Ou seja, 32,83 milhões de cabeças de gado. Segundo o DataHub da Sedec, em 2024, o Estado exportou US$2.672.308.029 de carne bovina. Atualmente, 65 países importam carne de Mato Grosso.
Nesta segunda-feira (24), o Conselho Deliberativo do Imac aprovou as estratégias de promoção do evento, em Assembleia Ordinária realizada na Sedec.
O secretário de Desenvolvimento Econômico de Mato Grosso e presidente do Conselho Deliberativo do Imac, César Miranda, aponta que a escolha do Estado apenas reforça a posição já conquistada no mercado internacional.
World Meat Congress
O Imac e o IMS são responsáveis pela organização do congresso. As empresas que desejam participar com patrocinadoras podem entrar em contato pelo telefone (65) 9 9977-8227 ou pelo e-mail: contato@imac.agr.br.
O WMC é um importante evento para a cadeia de valor da carne em todo o mundo. Ali, discutirão desafios e oportunidades relevantes relacionados com a produção de proteínas.
Na programação, serão abordadas questões como as melhorias na produtividade, sustentabilidade. Assim como temas relativos à sanidade, negociações comerciais, cuidados com os animais, nutrição e tendências de consumo.