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Prefeitura de Cuiabá assegura a capacidade de atendimento de mais de 80 mil refeições por mês, somando-se às principais fontes da política local

Programa assegura fornecimento de mais de 80 mil refeições por mês em Cuiabá

A Prefeitura de Cuiabá assegura a capacidade de atendimento de mais de 80 mil refeições por mês, somando-se às principais fontes da política de Segurança Alimentar

Ações como a reestruturação do Restaurante Popular em Cuiabá, oferta de refeições à população de rua e os convênios com restaurantes privados do programa Prato Cheio, proporcionam em sua capacidade máxima, o número de 3,3 mil refeições diárias.

Essas iniciativas estão presentes no plano Brasil Sem Fome, assinado pelo prefeito Emanuel Pinheiro em setembro. Dessa maneira, firmou o compromisso de combater a insegurança alimentar em Cuiabá.

A secretária ressalta ainda a abordagem transversal da Prefeitura de Cuiabá em relação à política de alimentação, evidenciando o compromisso em estender seus benefícios para além do âmbito tradicional.

Prato Cheio

O programa Prato Cheio, recentemente iniciado, já mantém convênio com quatro restaurantes. Ou seja, nos bairros Pedregal, Santa Isabel, Pedra 90 e Residencial Coxipó.

São 167 pessoas referenciadas, via Centro de Referência em Assistência Social, que possuem então o acesso à alimentação social ao preço de R$ 2,00.

Contudo, a capacidade máxima do programa abrange 20 restaurantes que totalizam a oferta de 26 mil refeições mensais.

Restaurante Popular

Já o  Restaurante Popular centraliza a alimentação social, oferecendo à população da região central de Cuiabá a refeição também ao preço de R$ 2,00.

A unidade amplamente foi reestruturada em diversas áreas, desde a modernização da cozinha até a renovação da área de atendimento e as refeições.

Assim, com a atualização das instalações, garante que os padrões de higiene e segurança alimentar sejam rigorosamente mantidos. Somente na reabertura, serviram 300 refeições dentro de um alcance diário de 1,7 mil.

População em situação de rua

Outra frente de atuação da política de segurança alimentar é a destinação de refeições à população de rua feita rotineiramente pela recém-conveniada Norte e Sul.

A nova licitação, portanto, garantiu o aumento da capacidade em 33%, o que representa 600 refeições diárias e o número de 15,6 mil refeições mensais.

Somente este ano, mais de 126 mil refeições foram entregues a esse público que se enquadra no perfil de extrema vulnerabilidade social.

Mas além da alimentação social, a pasta também oferece o acolhimento institucional, via albergues municipais, bem como outros encaminhamentos para proporcionar a saída da condição de rua.