Menire Xingu, tradução: Mulheres do Xingu
O destaque ficará por conta da coleção “Menire Xingu” na 3ª edição do Chapada Fashion. Sendo assim, o município de Chapada dos Guimarães será palco da 3ª edição do Chapada Fashion, que ocorrerá neste fim de semana. O evento, idealizado pelo produtor de moda Edson Guilherme, une moda, sustentabilidade, solidariedade, cultura e empreendedorismo.
Durante os três dias de desfile, cerca de 260 modelos, contudo, vão percorrer a passarela do Chapada Fashion. Bem como, 10 indígenas do Xingu, 60 de Cuiabá, e 200 da Chapada dos Guimarães, com looks de lojas da Capital e da cidade turística. O destaque ficará por conta da coleção “Menire Xingu”, que traduzindo significa Mulheres do Xingu. Dessa forma, com cerca de trinta peças feitas por mulheres indígenas. Valorizando assim, a cultura e tradição destes povos.
Programação
Na sexta-feira (30), a abertura do evento conta com a palestra da Agroligadas. Seguida de desfile na passarela das coleções Menire Xingu, Dona Princesa, Chita de Luxo, ONNG, Evolve com a coleção Raiz.
No sábado (1º), a passarela recebe uma coleção Seda Rosa, feita com seda pura pintada por Maize Palma, confeccionada por Flávia Curvo. Além disso, dos looks das lojas Mimos da Sol, Pimenta Doce e Via Única, da Jaqueline Modas, Estância Country, Bazarê e Izy Modas. Haverá ainda a palestra Campo Verde da Fibra ao Fio, com Henrique César de Arruda Soares.
Enquanto que no domingo (2), encerrando o evento, haverá um momento especial com as Embaixadoras do Chapada Fashion Coleção Black. Na sequência os desfiles das lojas Petite Lulu, Vitrini Store, Anny Shoes, Moda Mania e Eddy Eddy Shop.
O Chapada Fashion acontece por intermédio da Prefeitura Municipal de Chapada do Guimarães, representada pelo prefeito Osmar Froner, e sua esposa, a primeira-dama do município, Hélia Mello. Juntamente ao secretário municipal Gilberto Mello.
O evento vai acontecer na Praça do Festival e durante os três dias (30, 1º e 2). Os desfiles começam sempre às 19h. Aliás, a entrada será mediante a doação de alimentos não-perecíveis.