Ampliação de mercado para carne bovina sustentável e alinhamentos de projetos com empresas são os principais objetivos das agendas que o Imac realiza na China durante toda essa semana
A comitiva recebida pelo embaixador do Brasil no país asiático, tem como objetivo o alinhamento e ampliação de mercado da carne bovina sustentável.
Todavia o grupo da Missão China é composto pelos presidentes do Imac, Caio Penido, e do conselho deliberativo da instituição, César Miranda. Acompanham também os diretores do Instituto, a executiva, Paula Queiroz, assim como o técnico operacional, Bruno Andrade.
Contudo dentre as pautas que serão tratadas durante a viagem está o Passaporte Verde. Ou seja, ação de iniciativa do Imac, para rastreabilidade e monitoramento socioambiental na pecuária de corte, em Mato Grosso.
Na GOKE já se dispuseram a uma parceria comercial. Foi uma conversa interessante para conhecer com mais detalhes o comércio local. Trocamos bastante informações sobre sistema de produção e a cadeia produtiva na China.
O grupo já conheceu algumas indústrias e processadores de carne bovina e de tecnologia que possuem sistema capaz de contribuir com o processo de rastreabilidade da carne brasileira.
Missão China segue até 25 de maio com agenda extensa
A promoção de projetos estratégicos e iniciativas voltadas à sustentabilidade da cadeia de carne na China estará em discussão em reunião na embaixada brasileira, em Pequim.
Visitaram o Porto de Tianjin, onde os representantes do Governo de Tianjin, da Zona Franca e da Associação da Indústria da Carne de Tianjin recepcionaram o grupo. Conheceram a ‘Free Trade Zone de Tianjin’ e operacionalização da Zona de Processamento de Exportações.
A Missão China segue até 25 de maio com agenda extensa. Além dos integrantes do Imac, também estiveram presentes Felipe Martiningue e Ana Coralina, representando o setor agrícola. Assim como Fábio Coelho, Adido agrícola do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA).