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A Embrapa Cerrados vai enviar grãos de soja para a Coreia do Sul para explorar o potencial da oleaginosa brasileira

Soja brasileira será testada na Coreia do Sul

Coreanos vão explorar o potencial da soja brasileira na fabricação de produtos alimentícios

A Embrapa Cerrados vai enviar grãos de soja para a Coreia do Sul para explorar o potencial da oleaginosa brasileira na fabricação de produtos alimentícios. O sucesso desses testes, portanto, pode abrir novas oportunidades para a exportação de soja brasileira para o mercado asiático.

O projeto, em parceria com a companhia Korea Agro-Trade Center São Paulo, irá testar cultivares de soja não-transgênica desenvolvidas no Brasil com bom desempenho para fabricação de produtos alimentícios bastante consumidos na Ásia, como o tofu, queijo vegetal feito a partir do leite de soja, o missô, pasta fermentada de grãos, e bebidas, por exemplo.

Segundo Sebastião Pedro, chefe-geral da Embrapa Cerrados, os primeiros passos incluem o envio de grãos de cinco cultivares da Embrapa Cerrados para a Coreia do Sul. Dessa maneira, irá destacar que a soja brasileira é rica em proteína, crucial para a produção de alimentos direcionados ao consumo sul-coreano.

O adido comercial da Embaixada, Kong Sung Ho, expressou entusiasmo com a qualidade da soja brasileira, que contém 42% de proteína, adequada para a produção de tofu.

“Com o estabelecimento desse acordo, esperamos continuar aprofundando as relações entre os dois países, tanto no setor público quanto no privado. Especialmente na agricultura”, diz o adido.

“Essa parceria visa identificar cultivares de soja convencional com genética desenvolvida para o Cerrado que atendam aos padrões de consumo da população sul-coreana”, explica Sebastião. “A partir de testes de processamento dos alimentos, podemos melhorar esses materiais até conseguirmos uma cultivar que atenda essa demanda. Testar nossos materiais nesse mercado é o primeiro passo para este intento”, completa.

Diversificação de fornecedores de grãos para o país

Young Jung, diretora da Korea Agro-Trade Center São Paulo, ressalta que a soja é a segunda cultura alimentar mais importante na Coreia do Sul, atrás apenas do arroz. Sendo assim, o objetivo com a parceria é diversificar os fornecedores de soja para produção de tofu, visando à segurança alimentar de seu país.

O acordo assinado, com apoio da Embaixada da República da Coreia no Brasil, busca diversificar os fornecedores de grãos para o país. Atualmente, a Coreia importa 180 mil toneladas convencional por ano, e mais de 80% é proveniente dos Estados Unidos.