Para se destacar no mercado e trazer inovação aos clientes, os empresários resolveram investir em sabores salgados como os ovos de empada
Nem só de chocolate e açúcar são feitos os ovos de Páscoa. Com a data se aproximando, vários tipos de ovos vão surgindo para agradar os mais diferentes paladares. Assim, os ovos de empada são uma das novidades para a Páscoa.
Para se destacar no mercado, os empreendedores de Cuiabá e Várzea Grande, região metropolitana da capital, buscaram produzir os ovos salgados. A novidade tem despertado o interesse dos clientes e há sabores para todos os gostos.
O empreendedor Joel Oliveira Bastos, morador de Várzea Grande, criou há três anos o “Empadovo”, que é uma empada no formato de ovo. A receita marcada pela massa de empada e conta com um cardápio de mais de 20 sabores de recheios doces e salgados.
“Esse é o terceiro ano que estamos produzindo os ovos de empada, com a nossa própria massa e os recheios. Nós vimos o ‘Empadovo’ em vários lugares fora daqui, então também trouxemos essa novidade para cá e fomos aprimorando”, disse.
Joel também adotou a forma do famoso bentô cake e faz decorações nos ovos, que desenhada por ele mesmo. “A gente também resolveu fazer uma fusão entre o bentô cake e os ovos de empada e criamos o ‘Empadovos bentô’, que é feito com detalhes através de imagens”, explicou.
Ovo oriental
A criatividade é para todos e o sushiman Luan Medrado, encontrou na comida japonesa uma maneira de sair do óbvio. Ele é de São Paulo e está em Cuiabá há um ano. Na capital, ele produz e entrega comida oriental, e, para entrar no clima da Páscoa, resolveu confeccionar sushi em formato de ovo.
“Para não ficar para trás no período de Páscoa, eu desenvolvi o ovo de sushi. Para começar, eu pesquisei, estudei e vi o jeito como se monta as bases e os recheios e fui desenvolvendo do meu próprio modo. Hoje eu produzo três sabores diferentes: salmão cru com creem cheese, geleia de frutas vermelhas e o filadélfia”, contou.
Luan recomenda que os ovos degustados com o hashi hastes de madeira utilizados como talheres nos países do Oriente – para que não haja desperdício. “Como os ovos têm uma base fechada e o arroz japonês é mais grudento, você pode comê-los diretamente com o hashi e colocar os molhos shoyu e tarê. Desse modo, não tem o risco de cair e nem de haver alguma interrupção”, concluiu.