Você está visualizando atualmente Peixes e frutos do mar na Páscoa; confira ideias para economizar
O consumo de peixes já cresce bastante na Páscoa em todas as regiões do país, principalmente por ser um tipo de carne leve

Peixes e frutos do mar na Páscoa; confira ideias para economizar

O consumo de peixes já cresce bastante nessa época do ano em todas as regiões do país, principalmente por ser um tipo de carne leve, muito adequada para o clima mais quente

Durante a Quaresma e a Semana Santa, a procura pelos peixes para as mais diversas preparações culinárias aumenta ainda mais, devido às tradições religiosas do Brasil. E que tal inovar nessa Páscoa e promover também a diversidade de sabor no seu cardápio? Com certeza a família e os amigos vão adorar essa ideia! O peixe é um alimento muito rico em nutrientes, tem baixo teor de gordura saturada, é rico em ácidos graxos e ômega-3. Confira ideias para garantir seus peixes e frutos do mar na Páscoa!

Sardinha: uma opção econômica e deliciosa

A sardinha, por exemplo, muito consumida na versão em lata no Brasil, é uma ótima opção para deixar seu prato cheio de sabor e seu bolso mais feliz. São várias receitas com sardinha, dignas de um almoço de Páscoa para receber toda a família e os amigos, como a fritada de sardinha e a sardinha à baronesa.

Cuscuz de camarão: rende bastante e é delicioso

Outra ideia boa para economizar nessa Páscoa é o cuscuz. Ele pode ser preparado com:

  • sardinha, cação, camarão ou até mesmo vegetariano, apenas com ingredientes como vagem;
  • ervilha, milho, tomate, palmito, ovos (ou até mesmo sem ele, no caso da versão vegana do prato).

O cuscuz de camarão é uma ótima opção para quem ama esse ingrediente. Mas costuma não inclui-lo nas preparações por conta de seu alto preço, pois você pode acrescentar diversos legumes para fazer o prato render.

Tortas, salpicão e saladas: deliciosas e fáceis de fazer

Por fim, as tortas, salpicões e saladas são ótimas alternativas para quem quer investir no pescado, mas a grana anda curta e a família é grande. Na tradicional receita de torta de liquidificador de sardinha você também pode substituir o ingrediente principal por atum, camarão ou outro peixe disponível na sua cidade e com preço bom.

O peixe também pode ser colocado em saladas, salpicões e maioneses, no lugar do frango, por exemplo. Fica igualmente delicioso e a cara dessa festa! As massas com bacalhau, camarão ou outros tipos de peixes desfiados também ficam uma delícia e é uma pedida leve e econômica.