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Produtos químicos preocupantes para as crianças

Arsênico, chumbo, cádmio e mercúrio estão entre os 10 produtos químicos mais preocupantes da Organização Mundial da Saúde para bebês e crianças. Como elementos naturais, eles estão no solo em que as safras são cultivadas e, portanto, não podem ser evitados.

Alguns campos de cultivo e regiões, no entanto, contêm níveis mais tóxicos do que outros, em parte devido ao uso excessivo de pesticidas contendo metais e poluição industrial contínua. ”Houve uma época em que usamos metais como o pesticida predominante por muitos anos, supondo que fosse seguro ”, disse o Dr. Leonardo Trasande, chefe de pediatria ambiental da NYU Langone.

Todos esses metais pesados foram associados a câncer, doenças crônicas e efeitos neurotóxicos, mas é o dano devastador que pode ser causado ao cérebro de um bebê em desenvolvimento que faz A toxicidade dos alimentos para bebês é tão crítica. A Food and Drug Administration dos EUA ainda não definiu níveis mínimos para metais pesados na maioria dos alimentos infantis.

A agência estabeleceu um padrão de 100 partes por bilhão de arsênico inorgânico para cereais infantis de arroz, mas mesmo esse nível é considerado muito alto para a segurança do bebê, dizem os críticos, especialmente porque o FDA já estabeleceu um padrão muito mais baixo de 10 partes por bilhão de arsênico inorgânico para água engarrafada.

Desde o momento da concepção até os 2 anos de idade, os bebês têm uma sensibilidade extremamente alta a produtos químicos neurotóxicos, disse Jane Houlihan, diretora nacional de ciência e saúde da Healthy Babies Bright Futures, uma coalizão de defensores comprometidos para reduzir a exposição dos bebês a substâncias químicas neurotóxicas.

”Seu cérebro está se formando rapidamente e, portanto, quando eles são expostos a metais que podem interromper esses processos naturais, os impactos variam de problemas comportamentais a agressão, perda de QI e todos os tipos de fatores cognitivos e comportamentais déficits que podem persistir ao longo da vida ”, disse Houlihan.“ Fonte: Culinarynewsworld