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A Escola Agrícola Ranchão- Unidade Senar-MT, do município de Nova Mutum está com pré-matrícula aberta para o curso de Técnico em Agropecuária

Ranchão oferta 160 vagas gratuitas para curso Técnico em Agropecuária

A Escola Agrícola  Ranchão- Unidade Senar-MT, localizada no município de Nova Mutum está com pré-matrícula  aberta para o curso de Técnico em Agropecuária

A Escola Agrícola de Ranchão oferece 160 vagas de forma gratuita para alunos matriculados no ensino médio, iniciando o 2º ou 3º ano e aos estudantes que  já tenham concluído esse nível de escolaridade.

A pré-matrícula se encerra dia 12 de janeiro de 2024. O curso tem quatro pilares; produção animal, produção vegetal, produção agroindústria e a infraestrutura do rural. Assim, terá carga horária de 1.600h, mais 800h de estágio interno e externo, com duração de dois anos.

De acordo com o gerente de Educação Formal do Senar-MT, Marcos Medeiros, o objetivo é preparar o jovem para o mercado de trabalho voltado para o agronegócio. Porque hoje existe uma carência de técnicos para atender as empresas do Agro. “Entendemos que a mão-de-obra técnica do dia a dia da propriedade rural, ou da empresa do ramo estão escassas e o técnico em agropecuária faz essa leitura, tanto da parte animal, como da vegetal. Ou seja, preparamos esse aluno durante dois anos para que ele saia conhecedor da  prática e pronto para atuar na propriedade rural”.

Ainda de acordo com o gerente de Educação Formal do Senar-MT, a escola estava sob a gestão da Prefeitura de Nova Mutum há 30 anos. Atualmente o Senar-MT assumiu a gestão da escola e conta com a parceria do Sindicato Rural de Nova Mutum.

A instituição de ensino conta com uma área de 170 hectares que proporciona aos alunos a oportunidade de desenvolver atividades práticas nos setores. Isto é: agroindústria, avicultura, suinocultura, bovinocultura de leite e de corte, piscicultura e ovinocultura. Além do setor de agricultura que envolve a horticultura e o cultivo de ciclos anuais como a soja, o milho e o algodão.

“A escola é um ambiente preparado para que esse estudante tenha uma experiência vivenciando não só em sala de aula. Assim como nos setores de produção a parte prática, onde ele vai conhecer os desafios colocando a mão na massa e trazendo uma riqueza de conhecimento além da teoria”, ressaltou Marcos Medeiros.