Inscrições abertas no Senac-MT para capacitações em panificação, massas, salgados e pizzas, com vagas limitadas
O Senac-MT está com inscrições abertas para cursos gratuitos de culinária em Cuiabá e Várzea Grande, voltados para o preparo de pães artesanais, pizzas, salgados e massas frescas.
As capacitações são voltadas a jovens, a partir dos 16 anos, e adultos de todas as idades que possuam do 1º ao 5º ano do Ensino Fundamental completo.
As aulas acontecerão na cozinha pedagógica do Senac Boa Esperança e em instituições parceiras nos bairros Santa Cruz, Morada do Ouro II e CPA, na capital; e Cristo Rei, em Várzea Grande.
As oportunidades surgem em um momento de crescente demanda no setor de panificação artesanal e massas frescas, alinhadas ao aumento do consumo de produtos caseiros e frescos.
No Brasil, o setor de panificação registrou um crescimento de 7,4% em 2023, e a criação de novas padarias tem sido expressiva, com uma média de 130 novos estabelecimentos abertos por dia.
Segundo Paulo Rosa, gerente do Senac Boa Esperança, o objetivo da instituição é oferecer capacitação de qualidade, permitindo que os participantes adquiram conhecimentos práticos e possam se inserir rapidamente no mercado de trabalho.
Os cursos disponibilizam chefes de cozinha com sólida atuação no mercado como instrutores
Entre as opções de cursos estão ‘Preparo de Pizzas’, ‘Preparo de Pães Artesanais’ e ‘Preparo de Massas Frescas e Recheadas’, com início já para este mês.
Todas as aulas são presenciais e as vagas são limitadas. “As capacitações contam com uma completa preparação para o mercado de trabalho e noções empreendedoras, permitindo que o público tenha condições de gerir seus próprios negócios. Além disso, os cursos gratuitos disponibilizam chefes de cozinha com sólida atuação no mercado como instrutores, toda a estrutura da cozinha pedagógica do Senac à disposição e insumos para as preparações inclusos”, conclui o gerente.
As pessoas interessadas devem procurar a unidade do Senac no bairro Boa Esperança ou as instituições parceiras, conforme relação abaixo. Outras informações podem ser obtidas pelo WhatsApp (65) 9 9815 3627.
Confira abaixo a relação completa dos cursos do Senac-MT
Cuiabá
Senac Boa Esperança
(avenida Edgar Vieira (rua Um), n.º 1.625, Boa Esperança)
• Preparo de Pizzas
Público-alvo: a partir dos 16 anos, com Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo.
Período: 9 a 22/10/2024.
Aulas: segundas às sextas-feiras, das 7h30 às 11h30.
• Preparo de Salgados
Público-alvo: a partir dos 16 anos, com Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo. É recomendável possuir um conhecimento básico em fundamentos de cozinha.
Período: 14 a 25/10/2024.
Aulas: segundas às sextas-feiras, das 7h30 às 11h30.
• Preparo de Salgados
Público-alvo: a partir dos 16 anos, com Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo. É recomendável possuir um conhecimento básico em fundamentos de cozinha.
Período: 21 a 1º/11/2024.
Aulas: segundas às sextas-feiras, das 13h às 17h.
• Preparo de Pães Artesanais
Público-alvo: a partir dos 16 anos, com Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo. É recomendável possuir um conhecimento básico em fundamentos de cozinha.
Período: 14 a 25/10/2024.
Aulas: segundas às sextas-feiras, das 13h30 às 17h30.
• Preparo de Massas Frescas e Recheadas
Público-alvo: a partir dos 16 anos, com Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo. É recomendável possuir um conhecimento básico em fundamentos de cozinha.
Período: 21 a 25/10/2024.
Aulas: segunda a sexta-feira, das 13h às 17h.
Casa Luz Cuiabá (avenida dr. Hélio Ponce de Arruda, n.º 12, Centro Político Administrativo)
• Padeiro
Público-alvo: a partir dos 16 anos, com Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo.
Período: 15/10 a 29/11/2024.
Aulas: segundas às sextas-feiras, das 13h às 17h.
Igreja Batista Calvário Cuiabá (rua Castro Alves, n.º 1.252, Santa Cruz)
• Preparo de Massas Frescas e Recheadas
Público-alvo: a partir dos 16 anos, com Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo. É recomendável possuir um conhecimento básico em fundamentos de cozinha.
Período: 19/10 a 7/12/2024.
Aulas: sábados, das 8h às 12h.
Igreja Peniel Morada do Ouro (rua dra. Celestina Botelho de Figueiredo, R. 1, n° 146, Morada do Ouro II)
• Preparo de Salgados
Público-alvo: a partir dos 16 anos, com Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo. É recomendável possuir um conhecimento básico em fundamentos de cozinha.
Período: 30/9 a 20/10/2024.
Aulas: segundas às sextas-feiras, das 7h30 às 11h30.
• Preparo de Pães Artesanais
Público-alvo: a partir dos 16 anos, com Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo. É recomendável possuir um conhecimento básico em fundamentos de cozinha.
Período: 14 a 25/10/2024.
Aulas: segundas às sextas-feiras, das 13h30 às 17h30.
Várzea Grande
IBN Cristo Rei
(avenida Dom Orlando Chaves, n.º 956, Cristo Rei)
• Preparo de Pães Artesanais
Público-alvo: a partir dos 16 anos, com Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo.
Período: 8 a 23/10/2024.
Aulas: terças às sextas-feiras, das 7h30 às 11h30.