Você vai aprender com fazer tapioca molhadinha de uma forma diferente e super saborosa de servir
Que tal preparar uma tapioca molhadinha de um jeito bem diferente? Essa receita une a suavidade da tapioca, complementada pelo toque cremoso do leite de coco levemente adocicada. Um lanche super saboroso e prático de fazer. Confira o passo a passo dessa gostosura e se delicie com essa receita saborosa.
Como fazer tapioca molhadinha
A receita é muito fácil e para prepara-la vamos precisar de sal, goma de tapioca, leite de coco ou leite e açúcar. Espalhe a goma em uma frigideira aquecida, dourando ambos os lados. Mergulhe-as em uma mistura de leite, conforme o modo de preparo, umedecendo-as bem. Em seguida, deixe na geladeira por duas horas, se desejar.
Ingredientes da receita
- 1 pitada de sal
- 400g de goma de tapioca já hidratada
- 200ml de leite ou leite de coco, conforme preferência
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo da receita
- Em uma frigideira de preferência antiaderente espalhe 3 colheres de goma, distribuindo uniformemente no fundo da frigideira;
- Em fogo médio cozinhe até que as bordas comecem a desgrudar, vire a tapioca para dourar o outro lado;
- Em seguida, retire do fogo e reserve-as já preparadas;
- Em uma tigela, combine o leite, o açúcar e o sal, misture bem;
- Em um prato espalhe cerca de 2 colheres da mistura de leite para cada lado;
- Para que ela fique ainda mais molhadinha e saborosa, leve para gelar por cerca de 2 horas coberta com plástico filme;
- Sirva e delicie-se com essa iguaria deliciosa.
A tapioca ou goma é o amido extraído da planta mandioca, usualmente preparada em forma granulada. Aliás, o ingrediente principal de algumas iguarias típicas do Brasil, como o beiju. É muito comum o uso do termo para referir-se ao beiju.