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Prefeitura de Várzea Grande iniciou nesta Semana Santa o projeto “VG Santo Peixe”, que garante a comercialização de 15 toneladas de pescado - Foto: Elza Fiúza/

Várzea Grande garante 15 toneladas de peixe com qualidade e preço justo

O VG Santo Peixe será vendido em cinco pontos estratégicos da cidade

A Prefeitura de Várzea Grande iniciou nesta Semana Santa o projeto “VG Santo Peixe”, que garante a comercialização de 15 toneladas de pescado inspecionado a preços acessíveis para a população várzea-grandense. A comercialização será realizada de 16 a 18 deste mês em cinco pontos diferentes da cidade.

A ação planejada, portanto, visa atender à alta demanda por peixe durante a Semana Santa. Período de grande significado para os cristãos, marcado pela reflexão, orações e tradições. Isto é, a abstinência de carne vermelha e o consumo de peixe na Sexta-feira Santa.

Com o projeto licitado, o Município assegura que toda a comercialização ocorra sob os rigores da vigilância sanitária e inspeção municipal. dmDessa maneira, garante a qualidade e segurança alimentar. De acordo com o secretário Ricardo Amorim, o projeto tem forte apelo social.

O “VG Santo Peixe” traz cinco pontos estratégicos da cidade

  • Praça em frente à Prefeitura de Várzea Grande, Avenida Castelo Branco, nº 2500, Centro Sul
  • Praça do Jardim Glória II, Rua Lara, bairro Jardim Glória II
  • Praça Áurea Braz – Rua Ary Paes Barreto, bairro Cristo Rei
  • Rotatória do bairro Santa Isabel – Avenida Senador Filinto Müller
  • Praça Jardim Imperial – Avenida Chile, s/n, bairro Jardim Imperial.

Entre os pescados oferecidos à população, estão a tambatinga e o pintado, em diversos cortes e preços acessíveis.

O quilo da tambatinga eviscerada e escamada custa até R$ 21,65, enquanto a mesma espécie sem espinha chega a R$ 29,69. Há ainda a opção da tambatinga partida em bandas, vendida a R$ 37,38 o quilo, além do filé de tambatinga, a R$ 56,71, e da ventrecha, a R$ 41,46. Já o pintado inteiro sai por até R$ 40,78 o quilo, enquanto a posta chega a R$ 48,76 e o filé de pintado, a R$ 59,92.

O secretário da Pasta, Ricardo Amorim, ainda reforçou que “a Prefeitura tem atuado com responsabilidade, buscando não apenas manter a tradição da Semana Santa, mas também contribuir com a segurança alimentar e o fortalecimento da economia local”.

Sendo assim, o projeto visa garantir emprego e renda para comerciantes e produtores locais licenciados.