Alimentos citados para abolir no menu por Harmony Allison e Reezwana Chowdhury podem causar desconforto intestinal e aumentar o risco de doenças como câncer
A fim de ajudar os indivíduos a terem uma vida mais saudável, especialistas na prevenção e no tratamento de doenças do aparelho digestivo revelaram seis alimentos para abolir do cardápio. Manter uma boa alimentação exige conhecimento, uma vez que determinados alimentos podem colocar a saúde em risco e, por isso, devem evitados a todo custo.
Mas em entrevista ao portal britânico Daily Mail, as gastroenterologistas Harmony Allison e Reezwana Chowdhury, enumeraram alimentos que podem causar desconforto intestinal, a exemplo de carnes processadas, frango frito e refrigerantes.
Há, no entanto, dois alimentos listados pelas especialistas que são, no mínimo, curiosos: barras de proteína e bife.
“Eu nunca como barras de proteína. Elas tendem a ser altamente processadas e contêm muitos aditivos de origem desconhecida. É muito melhor obter sua proteína de outra fonte de alimento”, recomendou Harmony.
Segundo a especialista, nozes, leite, sementes de abóbora e pasta de amendoim são nutrientes ricos em proteínas que podem substituir as famosas barrinhas, muito utilizadas por atletas.
Quando se trata de bife, Reezwana recomenda evitar o alimento totalmente. “Carne vermelha e carne processada aumentam o risco de câncer de cólon e pólipos de cólon. Se você vai comer esses alimentos, a coisa mais importante a fazer é reduzir a quantidade”, frisou.
A gastroenterologista, então, incrementou: “Procure comer não mais do que 100 gramas de carne vermelha por dia e, idealmente, não mais do que uma vez por semana”.
Diversos estudos apontaram a correlação entre o consumo de carnes processadas e o desenvolvimento de câncer. Especialistas orientam um consumo limite de 500 gramas desse tipo de alimento por semana para minimizar riscos
Outros alimentos para abolir
Muitos médicos proíbem o consumo de refrigerantes. O gastroenterologista Simon Matthews não é exceção. “Essas bebidas estão ligadas a condições crônicas, como diabetes e doenças cardíacas”, alertou ressaltando que os “refris” ainda contribuem para inchaço, refluxo e gases.
O consumo de pão branco também deve ser evitado, de acordo com os profissionais. A razão para isso se dá pelos grãos desse tipo de massa, serem ruins para o intestino.