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Num dia frio, tudo o que queremos é encontrar são alimentos saborosos que leve esse desconforto para longe

6 alimentos para manter o corpo aquecido no frio

Alimentos saborosos para levar o desconforto para longe

Num dia frio, tudo o que queremos é encontrar são alimentos saborosos que leve o desconforto para longe. A parte boa, portanto, é que há uma variedade de alimentos que podem dar aquela força. Elas não trazem apenas a sensação de satisfação que uma boa refeição proporciona, mas também ajudando a manter o organismo mais saudável e aquecido por mais tempo. Confira então, 6 alimentos que ajudam a aquecer o corpo no frio.

1. Café

6 alimentos para manter o corpo aquecido no frio
Café quentinho. Excelente opção no frio

Uma das bebidas mais amadas pelo brasileiro vai além de ser uma conhecida fonte de cafeína, pois também ajuda a elevar a temperatura corporal. E se algum dia ela já foi considerada inimiga da pressão arterial, hoje é diferente. Já temos estudos que apontam como o consumo moderado da bebida é benéfico, reduzindo em 20% a chance de desenvolver hipertensão. Aliás, começar o dia sem café pode ser mais difícil, não é mesmo?

2. Chá

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Chá também ajuda a esquentar

Saboroso e repleto de possibilidades, que vão das infusões às folhas, o chá é uma escolha certa para quem deseja se livrar do frio. Além disso, dá conforto imediato. Uma sensação proporcionada ao ser ingerida, a bebida possui antioxidantes e assim reforça o sistema imune. Ao mesmo tempo contém uma gama de nutrientes que pode prevenir a ocorrência de várias doenças, como o câncer e diabetes, por exemplo.

3. Canela

Canela na bebida quente

A canela merece destaque não só por possuir um forte mecanismo anti-inflamatório, como também por estimular o metabolismo do organismo. Assim, contribui com a elevação da temperatura corporal. Ela pode ser colocada no café ou usada em frutas deixando, desse modo, as refeições mais saudáveis e com um toque característico. Uma vantagem é que a canela também pode ser usada para adoçar os alimentos, o que auxilia quem deseja reduzir o consumo de açúcar.

4. Carboidratos

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Carboidrato como pão, dá sensação de conforto

Aqui entra um grupo de alimentos que está presente em boa parte das refeições e, por isso, é importante falar sobre ele. Seja uma refeição com batata cozida ou com macarronada, a regra é a mesma: ingestão de carboidratos faz com que o organismo aqueça durante o processo de queimar as calorias. Mas para ter uma dieta equilibrada, a dica é comer em porções, evitando os malefícios provocados pela ingestão em excesso que aumentam a presença de glicose no sangue e levam ao aumento de peso.

5. Sopa

Uma sopa quente é tudo

E se vamos falar de sopa agora, significa que as instantâneas estão excluídas, tudo bem? A presença de sódio e conservantes tornam o alimento industrializado prejudicial à saúde. O importante mesmo é aproveitar a enorme variedade de sopas e preparar uma receita perfeita para os dias mais frios. Uma vantagem é que a abusar dos legumes ajuda a promover a sensação de saciedade, reduzindo a fome ao longo do dia.

6. Amendoim

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Amendoim, muito bom

Rica fonte de fibras e proteínas, o amendoim também é uma ótima escolha para quem precisa se aquecer. Além de estimular o metabolismo, é rico em vitamina B3, responsável por estimular o fluxo sanguíneo. O consumo do alimento promove diversos benefícios para o organismo, atuando na prevenção da anemia e de doenças cardíacas. Ou seja: em qualquer época do ano, é uma excelente escolha!

Agora que você já conheceu os alimentos saborosos mais recomendados para o frio é só usufruir, evitando, logicamente o excesso. Afinal, tudo com equilíbrio é sempre muito bom!