Um lanche delicioso e saudável para o dia a dia
A banana chips caseira é um excelente aperitivo, crocante e saboroso. Ela é versátil e pode ser servida salgada ou adoçada, sendo também um ótimo acompanhamento em algumas refeições. Com uma textura muito crocante e um gostinho sem igual. Essa receita vai conquistar você e quem mais provar!
Como fazer banana chips caseira
Para fazer essa banana chips caseira, no entanto, vamos precisar de pouquíssimos ingredientes. E ainda mais, que são muito fáceis de conseguir. Como por exemplo, banana bem verde (prata ou nanica) e óleo. Só isso!
Preparar pois essas bananas chips é muito fácil. Primeiro, lavamos as bananas para higienizá-las. Depois, com o auxílio de uma faca, removemos assim, as extremidades. E em seguida, descascamos as bananas. Com um ralador ou mandolina, fatiamos as bananas em rodelas ou tiras bem fininhas e reservamos. Fritamos as bananas em óleo quente e abundante até dourarem levemente e ficarem crocantes. Deixamos escorrer em papel absorvente e temperamos, provando logo em seguida!
Ingredientes da receita da nutritiva banana chips caseira
- 1 penca de bananas bem verdes (pode ser prata ou nanica)
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Lave bem as bananas para higienizá-las antes de trabalhar com elas.
- Com o auxílio de uma faca, retire então as extremidades das bananas e descasque-as.
- Com cuidado, use um ralador ou mandolina para fatiar em rodelas ou tiras bem fininhas. Reserve.
- Em uma panela com óleo quente e abundante coloque as bananas para fritar, até ficarem levemente douradas dos dois lados e sequinhas.
- Ao retirar do óleo, em seguida, coloque as bananas sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Deixe amornar e tempere com sal ou açúcar, conforme a sua preferência.
- Prontinho! Agora é só se deliciar com suas bananas chips caseiras e crocantes!