Você está visualizando atualmente Bolo de maçã que já sai do forno com cobertura deliciosa
Para fazer esse bolo de maçã vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa e é muito fácil de fazer!

Bolo de maçã que já sai do forno com cobertura deliciosa

Com maçã e doce de leite delicioso, perfeito para o lanche

O bolo de maçã é uma receita muito saborosa e fácil de fazer. Porém, fica sensacional para comer em um café da tarde com toda a família. Conheça a técnica que faz o bolo sair com uma cobertura direto do forno. Além disso, as maçãs ficam caramelizadas e a massa fica extremamente fofinha. Experimente essa maravilha!

Como fazer bolo de maçã

Para fazer esse bolo de maçã, no entanto, vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa. Por exemplo: açúcar, ovo, leite, farinha de trigo e manteiga, fermento químico em pó, canela em pó, leite condensado e maçãs.

Primeiro, batemos ovos e açúcar até virar um creme. Em seguida, incorporamos manteiga, farinha de trigo, canela em pó, leite e fermento. Depois, forramos uma assadeira untada com fatias de maçã em meia-lua e cobrimos com leite condensado e a massa. Depois assamos por 45 minutos e, por fim, esperamos amornar para desenformamos e provarmos essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de maçã

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 200 ml de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • maçãs em meias-luas a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar, misturando bem até obter um creme aerado.
  2. Acrescente então a manteiga em temperatura ambiente e misture novamente.
  3. Adicione a farinha de trigo peneirada, misturando para não formar gruminhos.
  4. Incorpore também a canela em pó e o leite, mexendo bem em seguida.
  5. Acrescente o fermento químico em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
  6. Em uma forma untada, coloque as fatias de maçã em meia-lua até cobrir todo o fundo da forma.
  7. Despeje o leite condensado sobre as maçãs, espalhando bem.
  8. Dessa forma, cubra com a massa e nivele bem.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 4 minutos, ou até dourar.
  10. Espere amornar e desenforme seu bolo de maçã.
  11. Agora é só provar essa maravilha!