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A receita de bolo de pão de mel é a combinação perfeita de ingredientes para um lanche delicioso. A receita indicada, Rio Gastronomia,

LANCHE DA MANHÃ: Aprenda como fazer bolo de pão de mel em 1h

Prato bolo de pão de mel leva ingredientes como canela, cravo em pó, açúcar, ovos e brigadeiro. Aproveite!

A receita de bolo de pão de mel é a combinação perfeita de ingredientes para um lanche delicioso. Assim, a receita indicada pelo programa Rio Gastronomia, tem rendimento de 15 pedaços e tudo fica pronta em 1h20min.

Aliás, vale pontuar, que a receita precisa ficar pelo menos 5 horas de descanso, com um peso em cima para firmar o recheio. Confira, em seguida, os ingredientes e o modo de preparo:

Bolo de pão de mel

Ingredientes

  • 3 colheres cheias de sobremesa de brigadeiro no ponto de brigadeiro de colher
  • 3 colheres cheias de sobremesa de doce de leite cremoso
  • 200 gramas de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • 200 gramas de açúcar refinado
  • 5 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de cacau em pó 100%
  • 7 gramas de fermento em pó
  • 200 mililitros de mel
  • 1 grama de canela
  • 1 pitada de cravo em pó

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno entre 180 e 200 graus Célsius.
  2. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro.
  3. Adicione os ovos, um de cada vez, e continue batendo.
  4. Em seguida, adicione a farinha, o cacau e o fermento e bata levemente.
  5. Unte duas formas só na base ou use formas antiaderentes.
  6. Divida a massa nas duas formas e asse no forno por aproximadamente 1 hora ou então até o palito sair limpo.
  7. Após assado, deixe amornar e desenforme os bolos.
  8. Corte cada bolo em 2 para ficar com 4 partes.
  9. Coloque cada parte na forma novamente, sempre recheando entre uma camada e outra.
  10. Prense o bolo por, pelo menos, 5 horas. Observação: prensar com um peso em cima. Pode ser uma panela com água ou um livro.
  11. Logo após 5 horas, desenforme e decore.
Posso colocar os pães de mel na geladeira ou no freezer? Sim, no entanto, recomendamos que sejam consumidos dentro do prazo de validade. Por isso, não é necessário manter sob refrigeração, embora alguns clientes amem eles geladinhos, principalmente porque o chocolate fica crocante.