O bolo de rolo de frutas vermelhas é uma daquelas receitas com ar de sofisticação
Imagine que você recebe a família inteira para um almoço e pode falar – com orgulho – que a sobremesa linda que está sendo servida, o bolo de rolo de frutas vermelhas, também foi feita por você?
O legal desse modo de preparo é o fato que é muito fácil de segui-lo. E, mesmo assim, o produto final do bolo de rolo de frutas vermelhas parece super elaborado! Confira tudo o que será necessário para replicar esse doce em casa abaixo!
Receita completa desse bolo maravilhoso
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (chá) de cremor tártaro
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
- Margarina para untar
- Corante alimentício em gel vermelho
Brigadeiro de frutas vermelhas
- 2 pacotes de polpa de frutas vermelhas congelados
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Para o brigadeiro, em uma panela, leve a polpa de frutas e o açúcar ao fogo médio. E cozinhe assim, por 5 minutos ou até formar uma geleia.
- Em outra panela, contudo, cozinhe o leite condensado e a manteiga até levantar fervura. Adicione pois a polpa de frutas e mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e misture assim, o creme de leite. Deixe esfriar.
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve com o creme tártaro. E ainda mais, com 1 colher (sopa) de açúcar. Reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até ficar claro e fofo.
- Acrescente as claras reservadas e mexa delicadamente.
- Alterne a farinha, o leite em pó e a manteiga derretida. Misturando assim, até ficar homogêneo.
- Separe 1 xícara (chá) da massa e tinja com corante vermelho até atingir o tom desejado.
- Unte uma forma para rocambole com margarina. E coloque, contudo, o papel-manteiga e unte novamente.
- Com um saco de confeitar e bico perlê, faça o efeito chevron com a massa vermelha.
- Leve pois ao forno médio, preaquecido, por 1 minuto para firmar. Retire, despeje a massa branca e volte ao forno por mais 10 minutos ou até assar e firmar. Retire e desenforme ainda quente.
- Enfim, espalhe o recheio sobre a massa, enrole e deixe esfriar. Embale e venda.