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Além do modo de preparo ser muito fácil de segui-lo, o produto final do bolo de rolo de frutas vermelhas parece super elaborado

Bolo de rolo de frutas vermelhas: uma sobremesa linda e fácil

O bolo de rolo de frutas vermelhas é uma daquelas receitas com ar de sofisticação

Imagine que você recebe a família inteira para um almoço e pode falar – com orgulho – que a sobremesa linda que está sendo servida, o bolo de rolo de frutas vermelhas, também foi feita por você?

O legal desse modo de preparo é o fato que é muito fácil de segui-lo. E, mesmo assim, o produto final do bolo de rolo de frutas vermelhas parece super elaborado! Confira tudo o que será necessário para replicar esse doce em casa abaixo!

Receita completa desse bolo maravilhoso

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (chá) de cremor tártaro
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • Margarina para untar
  • Corante alimentício em gel vermelho

Brigadeiro de frutas vermelhas

  • 2 pacotes de polpa de frutas vermelhas congelados
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Para o brigadeiro, em uma panela, leve a polpa de frutas e o açúcar ao fogo médio. E cozinhe assim, por 5 minutos ou até formar uma geleia.
  2. Em outra panela, contudo, cozinhe o leite condensado e a manteiga até levantar fervura. Adicione pois a polpa de frutas e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e misture assim, o creme de leite. Deixe esfriar.
  4. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve com o creme tártaro. E ainda mais, com 1 colher (sopa) de açúcar. Reserve.
  5. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até ficar claro e fofo.
  6. Acrescente as claras reservadas e mexa delicadamente.
  7. Alterne a farinha, o leite em pó e a manteiga derretida. Misturando assim, até ficar homogêneo.
  8. Separe 1 xícara (chá) da massa e tinja com corante vermelho até atingir o tom desejado.
  9. Unte uma forma para rocambole com margarina. E coloque, contudo, o papel-manteiga e unte novamente.
  10. Com um saco de confeitar e bico perlê, faça o efeito chevron com a massa vermelha.
  11. Leve pois ao forno médio, preaquecido, por 1 minuto para firmar. Retire, despeje a massa branca e volte ao forno por mais 10 minutos ou até assar e firmar. Retire e desenforme ainda quente.
  12. Enfim, espalhe o recheio sobre a massa, enrole e deixe esfriar. Embale e venda.