Com textura aveludada que derrete na boca
Pensa num brigadeirão extremamente cremoso com um sabor inigualável de chocolate? Além disso, com uma textura dos deuses, que desmancha na boca! É bom para se servir após o almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão e faça a melhor sobremesa da sua vida!
Como fazer brigadeirão
Para fazer essa delícia, no entanto, iremos precisar de leite, de chocolate 50% cacau, manteiga sem sal, leite condensado e 8 gemas. Primeiramente, vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida, iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura de brigadeirão, até obter um creme homogêneo.
Despejar na forma caramelizada, assando, dessa forma, o brigadeirão em banho maria, por aproximadamente 90 minutos, em forno pré-aquecido a 250 graus. Na sequência vamos retirar do forno e deixar então, amornar, levar para o freezer por 1 hora. Em geladeira por mais 1 hora, desenformar.
Ingredientes da receita de brigadeirão
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o brigadeirão
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 ½ xicara(chá) de chocolate 50% cacau
- ½ xícara(chá) de manteiga sem sal
- 2 caixinhas de leite condensado
- 8 gemas
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver até dissolver totalmente e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm x 8 cm) de furo central. Deixe esfriar bem.
Do brigadeirão
- Coloque no liquidificador as gemas, o leite condensado, o chocolate 50% cacau, o leite e a manteiga.
- Bata muito bem por cerca de 5 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve, em seguida, para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 90 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e leve para o freezer por 1 hora, e depois na geladeira por mais 1 hora.
- Importante: Coloque um pano de prato em dobra embaixo da forma. Quando colocar no freezer para que não congele o caramelo.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva bem gelado esse espetáculo de brigadeirão!