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O ideal é despejar na forma caramelizada, e assar o brigadeirão em banho maria, por volta de 90 minutos

Brigadeirão de liquidificador sem gelatina, uma delícia!

Com textura aveludada que derrete na boca

Pensa num brigadeirão extremamente cremoso com um sabor inigualável de chocolate? Além disso, com uma textura dos deuses, que desmancha na boca! É bom para se servir após o almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão e faça a melhor sobremesa da sua vida!

Como fazer brigadeirão

Para fazer essa delícia, no entanto, iremos precisar de leite, de chocolate 50% cacau, manteiga sem sal, leite condensado e 8 gemas. Primeiramente, vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida, iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura de brigadeirão, até obter um creme homogêneo.

Despejar na forma caramelizada, assando, dessa forma, o brigadeirão em banho maria, por aproximadamente 90 minutos, em forno pré-aquecido a 250 graus. Na sequência vamos retirar do forno e deixar então, amornar, levar para o freezer por 1 hora. Em geladeira por mais 1 hora, desenformar.

Ingredientes da receita de brigadeirão

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o brigadeirão

  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 1 ½ xicara(chá) de chocolate 50% cacau
  • ½ xícara(chá) de manteiga sem sal
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 8 gemas

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver até dissolver totalmente e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm x 8 cm) de furo central. Deixe esfriar bem.

Do brigadeirão

  1. Coloque no liquidificador as gemas, o leite condensado, o chocolate 50% cacau, o leite e a manteiga.
  2. Bata muito bem por cerca de 5 minutos para homogeneizar.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve, em seguida, para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 90 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar, e leve para o freezer por 1 hora, e depois na geladeira por mais 1 hora.
  5. Importante: Coloque um pano de prato em dobra embaixo da forma. Quando colocar no freezer para que não congele o caramelo.
  6. Retire da geladeira, desenforme e sirva bem gelado esse espetáculo de brigadeirão!