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Existem algumas restrições na culinária do Catar, pelo fato dos muçulmanos não comerem carne de porco

CATAR: Conheça os pratos típicos do país sede da copa

Separamos 5 pratos que vão fazer parte do cardápio dos torcedores

Existem, entretanto, algumas restrições na culinária do Catar. Por causa da religião, os muçulmanos não comem carne de porco. Porém ela é restrita aos estrangeiros e precisa de autorização para se comprar.

O Catar promete boas experiências gastronômicas, pois sua culinária é uma mistura de sabores, com três fortes influências, iraniana, libanesa e indiana. Por isso, os condimentos não podem faltar nos pratos catarianos. Além disso, a carne de cordeiro, peixes e frutos do mar têm bastante consumo no país.

O mesmo acontece com as bebidas alcoólicas que, aliás, só são encontradas em um único estabelecimento. Para estrangeiros é vendida apenas com a apresentação de uma autorização. Durante a Copa, por exemplo, está proibida a venda de bebidas alcoólicas dentro dos estádios.

Mas já que o assunto aqui é comida, vamos conferir quais os pratos típicos que os torcedores vão poder experimentar na sede da Copa 2022.

1. Saloona

Para começar, trazemos a saloona, uma comidinha caseira que toca o coração. Trata-se de um ensopado de carne com legumes. Pode ser feita de carne de boi, cordeiro ou peixe. Os legumes mais comuns são batata, cenoura, berinjela e tomate. Para quem procura uma refeição saudável e nutritiva, a saloona é o prato ideal!

2. Warak enab

 

O segundo prato que os torcedores da Copa vão poder experimentar no Catar é o warak enab. Ele é uma espécie de petisco de carne de boi ou cordeiro enrolada em folhas de parreira. No Oriente Médio, é comum servir essas folhas com recheios de carne e no Catar essa iguaria fica ainda mais especial. O warak enab é frito em óleo com especiarias que dão a ele um toque diferente de sabor.

3. Majboos

CATAR Conheça os pratos típicos do país sede da copa

Para quem gosta de um arrozinho, o majboos é o prato perfeito! Ele mistura o arroz com uma proteína animal, geralmente o frango ou cordeiro. O diferencial aqui é o curry, usado para temperar o arroz, dando a ele uma coloração amarelada. Para acentuar o sabor, o majboos é cozido lentamente e leva temperos que não podem faltar como o cominho, coentro e cravo-da-índia. Humm… parece apetitoso!

4. Kousa mahshi

Esse prato é feito a partir de um legume que os brasileiros já conhecem: a abobrinha. O kousa mahshi é nada mais nada menos que uma abobrinha recheada com arroz e carne de cordeiro moída. Assim, o prato também tem uma versão vegetariana, que substitui a carne por grão de bico. Aliás, para completar o sabor, as abobrinhas podem ser mergulhadas em molho de tomate ou iogurte. Então, achou interessante?

5. Luqaimat

CATAR Conheça os pratos típicos do país sede da copa

E pra quem é fã de doce, então chegou a melhor parte: as sobremesas! Começando pelo Luqaimat, um bolinho doce árabe muito fácil de fazer. Seus principais ingredientes são açúcar, farinha, levedura, amido de milho e cardamomo. Dessa maneira, ficam macios por dentro e crocantes por fora. Aliás, eles servem como sobremesa ou como um lanchinho, delícia!