No momento, você está visualizando Chef do 7º melhor restaurante do mundo vem a Cuiabá
No sábado, dia 8 de outubro, Cuiabá irá sentir um gostinho dos sabores que encantaram o mundo pelas mãos do chef Jefferson Rueda

Chef do 7º melhor restaurante do mundo vem a Cuiabá

No dia 8 de outubro, Cuiabá irá sentir um gostinho dos sabores que encantaram o mundo pelas mãos do chef Jefferson Rueda

O Chef Jefferson Rueda que virá para Cuiabá, comanda ‘A Casa do Porco’, restaurante eleito em julho deste ano, o 7° melhor do mundo pela ‘The World’s 50 Best Restaurants Awards. Uma espécie de Oscar da gastronomia que reúne um painel global de 1.080 jurados especialistas em culinária.

A convite do Sistema Fecomércio-MT, por meio do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial em Mato Grosso (Senac-MT), Rueda virá a Cuiabá, exclusivamente para ministrar uma das duas aulas-show abertas e gratuitas, a partir das 17h, no Sesc Arsenal, dentro da programação do ‘Pantanal Cozinha Brasil’. Também estará presente, a chef pâtissière Carole Crema, referência em confeitaria há mais de 20 anos e jurada do programa ‘Que Seja Doce’, da GNT.

O diretor regional do Senac-MT, Carlos Rissato, destaca a participação das instituições no evento. “O Sistema Fecomércio-MT está orgulhoso em abrir as portas do Senac e do Sesc para apoiar o ‘Pantanal Cozinha Brasil’, maior evento técnico e científico de gastronomia do estado. Assim, irá movimentar a economia local e colocar em evidência a culinária e a cultura mato-grossense”, enfatiza.

Inspiração do Chef que irá estar em Cuiabá

Durante a aula-show do chef Jefferson Rueda, o público poderá se deliciar com a história do seu restaurante. Assim como saberá história de como a carne suína serviu de inspiração para a criação de um cardápio criativo e surpreendente.

Portanto, os participantes terão a oportunidade de aprender a versatilidade e diversidade de receitas com carne suína que são sucesso.

“Quero apresentar o novo olhar para a carne de porco, desmistificar seu consumo e mitos antigos sobre a criação dos suínos”, afirma Jefferson Rueda. Jefferson é um Chef de Cozinha brasileiro nascido em São José do Rio Pardo, que comandou as cozinhas de vários restaurantes de São Paulo. Hoje é proprietário dos empreendimentos: A Casa do Porco, Bar da Dona Onça, Sorveteria do Centro assim como Hot Pork.