Saiba quais problemas de saúde o consumo de cebola pode trazer
A cebola é um alimento de amplo consumo pelo brasileiro, sendo essencial em muitos pratos. Entretanto, apesar desse legume trazer benefícios para a saúde, ele também pode ser prejudicial. No entanto, isso ocorre apenas para determinadas pessoas com maior sensibilidade gástrica. Leia abaixo para entender.
A cebola é um alimento rico em minerais e vitaminas como cálcio, ferro, magnésio, fósforo e alguns antioxidantes, como a quercetina. Com isso, ela é muito benéfica para o corpo, pois combate problemas de pressão, o inchaço corporal, osteoporose, cólicas menstruais, a doença coronariana, dentre outras coisas. Além disso, esse alimento é também ótimo para hidratar e fortalecer a pele e os cabelos, controla o açúcar no sangue e aumenta a imunidade.
Entretanto, apesar dos benefícios, para algumas pessoas a cebola pode trazer alguns males. Isso ocorre principalmente em pessoas com problemas gástricos, como azia, refluxo e síndrome do intestino irritável.
Esses problemas relacionados à cebola são muitas vezes associados aos frutanos, um tipo de carboidrato presente nesse alimento que dificulta a digestão. Em adição a isso, alguns estudos afirmam que a cebola está associada a inchaços e dores no estômago por passarem por um processo de fermentação no cólon.
Se sempre que você come cebola, se sente mal, é necessário procurar um médico para descobrir o que está acontecendo. Dessa forma, não tente se diagnosticar e medicar sozinho apenas com o que encontra na internet, pois seu caso pode ser diferente.
Como escolher e consumir a cebola?
Escolhendo uma boa cebola, você também reduz o risco e terá um melhor proveito dos seus benefícios. Sendo assim, escolha cebolas mais duras e pesadas e com cascas secas e completas. Em casa, pode deixá-la em temperatura ambiente, contanto que esteja inteira, mas se você abrir e cortar a cebola, coloque em um pote fechado na geladeira.
No que tange às formas de consumo, a cebola é um dos principais temperos utilizados no Brasil. Nesse sentido, pode ser consumida tanto crua quanto cozida, mas um ponto de atenção interessante é que os problemas gástricos são mais associados ao consumo de cebolas cruas.