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Sal pode provocar Alzheimer, revela estudo entre 50% e 60% dessas doenças têm relação com o acúmulo excessivo de sal

Consumo de sal pode provocar Alzheimer devido reação no cérebro

Sal pode provocar Alzheimer? Estudo mostra que entre 50% e 60% dessas doenças têm relação com o acúmulo excessivo de sal

O consumo de sal causa uma reação no cérebro referente à interação entre as ações neurais e a elevação do movimento do sangue nesta região. A descoberta do sal que pode provocar Alzheimer foi feita por pesquisadores da Georgia State University.

De acordo com estudo publicado no Call Reports, houve a confirmação de que o excesso na hora de consumir sal pode alterar as respostas das funções de destaque do corpo. Ou seja, há grandes chances de provocar distúrbios neurológicos em situações agravantes.

A pesquisa seguiu com o princípio do hipotálamo. Em seguida, trouxe técnicas de cirurgia e neuroimagem de alta tecnologia.

Sobre a pesquisa

O intuito foi avaliar o comportamento do acoplamento neurovascular. Isto é, o processo natural do organismo que provoca a elevação da quantidade de oxigênio e nutrientes que se transformam no crescimento do fluxo sanguíneo em uma parte específica do corpo.

De acordo com os cientistas, essa maneira apresenta sinais eficientes para identificar os distúrbios neurológicos. Sendo assim, se torna um dos pioneiros em exames de reconhecimento em alterações no cérebro.

Apesar de nos dias atuais existirem peritos em neurologia que são aptos a apontar como o aspecto do fluxo sanguíneo se altera em resposta a estímulos visuais e auditivos, ainda não era o bastante. Por isso, não havia muita informação sobre os efeitos negativos provocados pelo próprio corpo.

Aplicação do sal no estudo

Com o uso do sal, os cientistas tiveram conclusões extraordinárias. Desse modo, mostraram impactos divergentes com a diminuição do fluxo sanguíneo. Isso aconteceu depois que houve a liberação do hormônio vasopressina. Sendo então, o principal responsável pelo acúmulo de sal.

Segundo o professor de neurociência e líder da pesquisa, Javier Stern, a escolha do sal foi por conta dos níveis de sódio. Ele reforça ainda que, o consumo de sal causa reação no cérebro porque o órgão liga uma quantidade de meios para abaixar o nível de sódio.

Por isso, o professor ficou surpreso ao ver a vasoconstrição. Ou seja, que é totalmente contrário do que grande parte das pessoas relatou ao sentir no córtex em reflexo a um estímulo sensorial.

Resultados alarmantes

O consumo de sal, portanto, causa reação no cérebro como a redução no fluxo sanguíneo. Assim também, pode causar hipóxia, que é quando há pouco transporte de oxigênio para os tecidos do corpo. Ainda segundo a pesquisa, se esses efeitos tiverem ligação com o hipotálamo a possibilidade de ter desmaios, dores de cabeça, sonolência e Alzheimer são grandes.

Javier Stern conta que, quando se entende melhor o funcionamento do consumo de sal que causa reação no cérebro é mais fácil de tratá-lo. Além disso, as chances de melhorar a saúde de pessoas com hipertensão por conta do excesso de sódio aumentam também.

Essas novas informações com a pesquisa vem em forma de alerta para aqueles com hipertensão. Razão disso, é que entre 50% e 60% dessas doenças têm relação com o acúmulo excessivo de sal.

Sendo assim, provocam o acréscimo da pressão sistólica e diastólica nas artérias. Aliás, com essa nova descoberta, pesquisadores procuram formas de entender condições neurodegenerativas, depressão e obesidade.

Fonte: Segredo do Mundo